Роскомнадзор рассказал, когда станет известна судьба соцсети Facebook в России

За последние пару лет в России был принят целый набор законов, направленных на регулирование интернет-отрасли. В итоге это привело к тому, что сейчас все иностранные компании, которые работают с данными жителей России, если они не хотят быть заблокированными на территории всей страны, обязаны хранить персональные данные россиян на территории страны их проживания. Соцсеть LinkedIn открыто отказалась это делать, за что ее сразу же заблокировали на всей российской территории, в результате чего граждане страны утратили к ней какой-либо доступ. Это была некая демонстрация того, что будет с нарушителями нового закона.

Хоть по факту все иностранные компании и обязаны хранить данные жителей России на территории страны их проживания, но лишь немногие сейчас делают это. Ведомство Роскомнадзор, которому поручено заниматься поиском нарушителей, планировало провести масштабную проверку социальной сети Facebook. Если вдруг оказалось бы, что она не хранит данные россиян на территории РФ, то ее пришлось бы заблокировать в соответствии с недавно принятым законом.

Представители соцсети Facebook очень быстро отреагировали на такую информацию, в результате чего с Роскомнадзором была достигнута некая договоренность, о которой сегодня рассказал глава ведомства Александр Жаров. По его словам, представители социальной сети приедут в Россию в начале 2018 года, после чего они будут принимать участие в переговорах, которые решат дальнейшую судью самой крупной в мире социльной сети для россиян. Если они откажутся исполнять законодательство РФ, то соцсеть будет заблокирована.

Помимо места хранения персональных данных россиян, Роскомнадзор намерен обсудить с представителями соцсети Facebook и другие вопросы, одним из которых будет борьба с противоправным контентом, которые был признан таковым по решению суда. В ходе переговором, которые пройдут в начале 2018 года, все россияне смогут узнать о будущем всей социальной сети. По состоянию на середину декабря, средняя активная аудитория этой социальной сети составляет рекордные 2,07 млрд человек, а ежесуточно ее использует более чем 1,37 млрд человек, то есть практически каждый пять житель планеты Земля.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: