«Сбербанк» заставляет своих клиентов дрожать от страха при работе с деньгами

Российский банк «Сбербанк» является самым крупным на территории страны. Отчасти он является государственным, поэтому его филиалы можно встретить даже в совсем небольших городках, где проживает не более 20 000 человек. Казалось бы, что банк такого уровня, который, по сути, имеет федеральное значение, должен оказывать услуги по высшему разряду, однако на деле этого не происходит. Более того, зачастую его клиенты становятся жертвами глобальных сбоев и мошенников, либо же откровенных нарушений закона.

Тем не менее, клиентам «Сбербанка» зачастую приходится сталкиваться и с другими проблемами, одна из которых заставляет всех дрожать от страха при работе с деньгами. Поскольку этот банк является крупнейшим в России, то его банкоматы можно встретить буквально везде, начиная со станций метро и заканчивая торговыми центрами. На днях выяснилось, что многие банкоматы содержат в себе критическую неисправность, из-за которой люди впадают в шоковое состояние.

Услугами «Сбербанка», как правило, пользуются пенсионеры, студенты и прочие группы граждан, которые получают финансовую помощь со стороны государства или же просто обладают совсем небольшими доходами. За последние дни очень многие клиенты этого банка столкнулись с тем, что при внесении наличных денежных средств через фирменные банкоматы они (деньги) начинают отображаться на экране неправильно, из-за чего у всех начинает реальная паника.

На фотографии видно, что банкомат «Сбербанка» принял 15 купюр номиналом по 1 000 рублей, то есть сумма должна составлять 15 000 рублей. Тем не менее, вместо этого, в графе «Внесено» указано всего лишь 200 рублей. В этот момент у людей начинается реальная паника, поскольку никак извлечь деньги из банкомата нельзя (он выдаст эти самые 200 рублей вместо 15 000 рублей), а сумма к внесению указана смешная – всего 200 рублей. Все сразу же начинают думать, что на счет попадет именно такая сумма, а остальные деньги просто останутся в банкомате и с ними можно будет попрощаться.

Большинство людей начинает звонить в службу технической поддержки, при этом дрожа от страха, ведь для кого-то внесенные на счет деньги являются последними. На них затем будут покупаться продукты, оплачиваться штрафы, услуги ЖКХ, проездные и другие необходимые для жизни вещи. Иногда дозвониться в служба поддержки можно лишь спустя несколько минут, в течение которых людям приходится испытывать паническое чувство и растерянность.

Тем не менее, служба поддержки «Сбербанка» чаще всего говорит, что деньги зачислятся на счет в полной объеме. В большинстве случает так и происходит, однако бывают случаи, когда этого не случается. В таком случае банк практически всегда возвращает деньги в полном объеме, но лишь спустя 1,5-3 месяца с момента обращения за помощью.

Чтобы не дрожать от страха при работе с деньгами следует всегда сначала вносить в банкомат совсем небольшую сумму – 500 рублей вполне хватит. Если банкомат корректно ее распознал, то следует постепенно добавлять другие купюры до достижения нужной суммы. Если же вдруг что-то пошло не так, то есть внесенная сумма не соответствует той, которая указана на экране (как на снимке), то следует обязательно сделать фотографию, так как она послужит доказательством того, что банкомат неисправен.

Источник: 1

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id221102169

Сбербанк это дно! Постояные проблемы. Вот моя история, пришел я как то в сбер и говорю хочу хочу на завтра денюжки заказать, а они не получится так как вы пришли после полудня, только через два можем выдать и это крупный город. Я говорю, а как же закон, какой закон спрашивают, я говорю законы РФ, то что вы клиенту должны выдать денги в момент его оброщения, нет говорят такого закона))) Говорят у нас свой регламент и предписания , я спрашиваю , я должен их знать и выполнять, молчат. Хотите проблем Сбербанк Ваш)

С каких пор у нас сбер государственный стал?

Андрей Зубарев

Ни разу не было такого. Вносил деньги (достаточно крупные суммы), по частям, аккуратно, пока не отобразится на экране общая сумма. Видимо попался совсем старый банкомат. Таких уже почти не осталось. В таком случае надо сообщить в банк номер его, должны исправить или заменить на новый.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: