«Сбербанк» начал нагло нарушать российское законодательство – наличные больше не принимают

На территории России осуществляют свою деятельность более 500 банков, но самым крупным и распространенным среди них конечно же является «Сбербанк». Он отчасти является государственным, поэтому его отделения можно встретить даже в самых отдаленных городах России. Казалось бы, что он должен быть образцом честности и надежности, однако зачастую именно он нарушает российское законодательство, в результате чего страдают простые граждане страны, поскольку невыполнение им его обязательств отражается именно на обычных людях.

Все началось с того, что один из жителей Тулы решил обратиться в «Сбербанк» для оплаты квитанции. Для тех кто не знает, этот банк позволяет оплачивать практически любые квитанции без комиссии, поэтому большинство людей оплачивает их именно там. Тем не менее, когда подошла электронная очередь, в которой пришлось отстоять какое-то время, россиянин рядом с окном обслуживания встретил замечательную табличку, согласно которой впредь оплачивать любые квитанции можно то при помощи безналичного расчета, то есть через банковскую карту.

В тексте отмечается, что с 30 ноября 2017 года этот филиал «Сбербанка» перешел на безналичный режим обслуживания клиентов, то есть наличие больше не принимают. Россиянину, поскольку он всегда оплачивал все услуги в отделении при помощи наличных денег, пришлось покинуть банк. Как позже выяснилось, «Сбербанк» начал нагло нарушать российское законодательство, поскольку любой банк обязан принимать наличные денежные средства согласно Федеральному закону 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 18.07.2017) “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)” (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017).

В 30-ой статье этого закона сказано, что банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации. Кроме того, согласно ГК РФ Статья 140, рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.

Вот и получается, что самый крупный российский банк начал откровенно нарушать законодательство, поскольку все банковские организации на территории России обязаны принимать наличные денежные средства наравне с безналичным способом оплаты.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

29 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

«...является «Сбербанк». Он отчасти является государственным...»
НЕТ!!! 52% акций «Сбербанка» принадлежит «Центробанку», который в свою очередь находится под управлением ФРС - американской системы. Центробанк выпускает наши фантики - рубли - перекрашенные доллары и обирает нас через Сбербанк.
Нет у нас государственных банков. От слова совсем.

Денис Сидоров

Номер отделения озвучить, потому как фотографии не тульские. Сайт славится своими вбросами.

Вброс - это Вы делаете. А автор все выложил. И номер отделения Тульский.

AKKet.com

Номер отделения отчетливо виден на снимках.

viktor55577

Он отчасти является государственным, поэтому его отделения можно встретить даже в самых отдаленных городах России.Ав Крыму не было нет и не будет этого "государственного" банка санкций боятся

"Казалось бы, что он должен быть образцом честности и надежности".
Это юмор такой?

Василий Иванович

Что за бредовый сайт я наткнулся? Одни только и отзывы о сбербанке России и те только почти все отрицательные. Только и отзывы одни о сбербанке, поливает и обливает сбербанк грязью с головы до пят. Большего направления у него нет. Други мои и недруги, сбербанк работает на отлично а все ваши перечисленные о якобы сбоях в работе сбербанка то это страшилки из чёрного ящика и из газет которые вы читаете в туалете перед сном. Уверяю вас что у сбербанка ни один рубль не пропадёт а эти все ваши якобы несанкционированные списания с карт то это чистая туфта высосанная из пальца. Логически представьте что у сбербанка не сходится дебет со с кредитом то сбербанк подключит всю свою службу безопасности, недостаточно своей службы то подключат у других и родственных банков и денежки найдутся. Кто снимал, когда и по времени во сколько. На просторах интернета денежки не пропадают бесследно и просто так, могут затеряться на какое то время но потом найдутся

Sonsaku Hakufu

просто ты, как ярый портянщик славит всякий шлак, и радуется этому, ковыряя в своих трусах очередную дырку.

Нет-нет, что вы, сбои всё же происходят.
"На отлично" данный банк сработал только лишь один раз - в 1991 году.

Василий Иванович

Не могу судить - насколько вы грамотный в банковской сфере, но по любому - отказ в выдачи наличных, или какая либо другая транзакция внутри банка - должно быть решение Верховного суда РФ. А раз такового решения нет то и все комментарии чистейшей воды ложь и туфта. И отказ в выдачи наличных на это уже должно быть решение о признании банка банкротом и он по любому должен погасить полную задолженность перед клиентами. Напомнили вы мне далёкие нулевые 90-е прошлого века. У меня был вклад в долларах в Инком-банке, тогда это был довольно таки привлекательный банк и ни о каком в то время сбербанке не было и речи, не слышали и не видели его. Так вот когда банк признали банкротом то он погасил полную задолженность перед своими клиентами правда в рублёвом эквиваленте. В частности мне вернул полностью. Были конечно и такие и нашлось немало которым банк не вернул долг но я повторяюсь что это были люди из разряда - быть всегда и во всём - недовольным, но это скорее по нашим меркам - пиар

То есть, если суд называется Верховным, то Вам ничего и возвращать необязательно?
Почему беспредметный? Очень даже познавательно узнать, как поступать правильно. А то живёшь - думашь так, ан оказываеся, нет - понятия о чести уж изменены Судом Верховным! Спасибо Вам - научили!

Василий Иванович

А это уже на рассмотрении суда. Наш суд - самый гуманный суд в мире. Но по любому сначало должно быть решение суда, а уж потом всевозможные дебаты а не беспредметный трёп на сайтах

Василий Иванович

Ну и конечно по вашему это был Август месяц, во время путча. Замечательная у вас память - однако

А что, присвоенные сбережения населения целой страны - прощены?
Или "в банковской сфере" разговор о банковских долгах - из разряда "неграмотных"?

То есть, если я взял у Вас 1000 советских рублей, а вернул 1000 российских деноминированных резаной бумагой (ну, это, конечно с согласия Верховного) - то мы квиты? Да, только я "по неграмотности" всё равно отдам долг полностью, с учётом не только оф. инфляции, но ещё и по совести - с учётом падения стоимости денег. Но, видимо, подобная "грамотность" некоторым должникам недоступна, т.к. шкурно невыгодна. Посчитайте выгоду-то от "законного погашения" долга сорока миллионам вкладчиков.

Василий Иванович

Так ваши сбережения вам и вернули, с учётом инфляции конечно. А вот по второму вопросу то это наверно правильнее - из разряда "неграмотных"

Мда... Все больше и больше разочаровываюсь в сайте

Так оплата каких-то услуг и прием наличных это немного разное, банк же без проблем принимает наличку для вкладов, на свой р/с.

Anton Nesgovorov

Этот пост написал сам владелец данного СМИ?))
Очень непрофессиональная публикация. Журналисты должны быть объективны (например, White Square Journal можно назвать эталоном) и не выражать своих субъективных оценочных суждений.
А что если какие-то законы устарели? Сбербанк - это один из немногих банков, который двигает нашу страну вперёд.
А наличные деньги доживают свои последние годы. К тому же через них можно подцепить кожные заболевания.

Sonsaku Hakufu

отличная публикация, автор все грамотно расписал, если у тебя есть вопросы к этому, задай их себе, возможно это ты не понимаешь ничего.

публикация непрофессиональная - спорный вопрос. а вот тот факт что сбербанк кладёт с прибором на законодательство РФ - факт. и примеров великое множество,- самый вопиющий - попросту воруют деньги клиентов, отказываясь выдавать их со счёта. и без суда - никак. PS погуглите сколько судебных исков против сбербанка и сколько они проиграли, - а ведь каждый проигранный сбером суд - это подтвержденный факт нарушения ими закона

Евгений Валентинович

У нас в городе такая же хрень ,в одном отделение тоже только безнал! Нарушать законы спёрбанк и не перестовал!

Василий Иванович

"У нас в городе такая же хрень" - А у нас в квартире газ и водопровод

Bill Andersen

Оскарович, перелогинься, а еще лучше вали на исторические родины свои - Израиль, США, Германия - вон видишь, сколько у тебя их много, как тебе повезло, однако! только в России с русскими тебе больше делать нечего. А то в Крым зайти - кишка тонка - а гонять в Вашингтон на поклон, чтобы против тебя санкции не ввели, и возить своих менеджеров в Стэнфордский университет на "повышение квалификации", общении среди топ-менеджеров своих с русского на английский переводить - в этом ты силен, спору нет. Давай уже учреждай электронный безналичный концлагерь где-ниюудь в Антарктиде. И чип себе в задницу вставить не забудь с биометрией, сказочник иудейский.

vladimir56russ

ну как бы это не единичный случай, я когда паспорт менял, ходил в сбербанк для оплаты госпошлины т.к. он был в двух шагах от ФМС и у меня отказались принимать наличку, спорить и что-то доказывать не стал потому что была карта с собой, хотел просто разбить 500 р. мелочь нужна была, но не удалось.

Василий Иванович

Не бреши, и таблетки во время принимай

Bill Andersen

Оскарович, перелогинься, а еще лучше вали на исторические родины свои - Израиль, США, Германия - вон видишь, сколько у тебя их много, как тебе повезло, однако! только в России с русскими тебе больше делать нечего. А то в Крым зайти - кишка тонка - а гонять в Вашингтон на поклон, чтобы против тебя санкции не ввели, и возить своих менеджеров в Стэнфордский университет на "повышение квалификации", общении среди топ-менеджеров своих с русского на английский переводить - в этом ты силен, спору нет. Давай уже учреждай электронный безналичный концлагерь где-ниюудь в Антарктиде. И чип себе в задницу вставить не забудь с биометрией, сказочник иудейский.

Благодарю за заботу. Но, я здоров. Тебе же пожелаю скорейшего возвращения из яслей.

Вот с*чки!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: