Браузер Google Chrome осуществил десятилетнюю мечту всех пользователей

Первая версия веб-браузера Google Chrome вышла на рынок в сентябре 2008 года, то есть практически десять лет назад. С тех самых пор американская корпорация добавляет в него массу новых функций и возможностей, занимается оптимизацией и выпуском патчей для улучшения безопасности. Сегодня наконец-то случилось то, о чем уже очень давно мечтали миллионы людей. В версии браузера Chrome 64, которая стала доступна в рамках программы бета-тестирования, появился встроенный блокировщик навязчивой рекламы.

Веб-браузер Google Chrome осуществил десятилетнюю мечту всех пользователей – он научился блокировать всплывающие окна, а также предотвращать переходы на другие сайты, вызванные вредоносными скриптами. Кроме того, в версии Chrome 64 для Windows, iOS, Android и macOS появилась новая функция, которая позволяет всего в одно нажатие выключить звук на сайтах вроде YouTube и Vimeo. Это довольно полезное нововведение, которое в некоторых ситуациях действительно может оказаться нужным.

Обновленный браузер Chrome теперь постоянно следит за попытками перехода на подозрительные сайты. Если какой-то скрипт пытается перенаправить туда пользователя, то браузер отображает уведомление с информацией о заблокированной операции. При желании, всего в один клик переход можно подтвердить. Кроме того, теперь всплывающие окна, если они предназначены только для демонстрации рекламы, будут блокироваться – сообщение об этом также будет появляться.

Навязчивая реклама в сети Интернет – это болезнь 21-го века. Многие недобросовестные веб-мастера в погоне за деньгами делают так, что при открытии их сайта открывается еще несколько, которые могут не только показывать рекламные объявления неприличного характера, но еще и украсть личные данные, воспользовались какой-нибудь хитрость. Кроме того, подобные окна несут в собой риск установки на компьютер какого-то вредоносного ПО.

Пока что тестирование веб-браузера Google Chrome 64-ой версии для всех платформ происходит среди разработчиков, однако новые функции, которые исполняют десятилетнюю мечту всех пользователей, станут доступны всем желающим через 2-4 недели, то есть где-то в начале января 2018 года. В будущем навязчивой рекламе, из-за таких нововведений, придется очень не сладко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Яндекс браузер на порядок стабильней, удобней и круче, хотя и на том же движке.
А Хром как запасной только подходит

Александр Новиков

Кому как,но я использую Хром и буду ждать Хром64-надоела реклама.

PonchikForever

Всё это уже давно есть в Яндекс Браузере... Куча расширений для блокировки рекламы, отключение звуков на сайтах. "Этого так долго ждали". Забавно

Он ещё бы кэш свой чистил .

Дебильный браузер, опера на много лучше и удобней, ну на крайняк мазила.

Enzo Matrix

А Гугель не хочет осуществить ещё одну мечту миллионов юзеров? Снизить аппетит своего браузера на оперативку? А то ппц полный, страничка весит пару метров, а что бы её держать в открытой вкладке, сжирается 200-500 метров, а то и весь гиг.

gello_besson

И опять не новый, и не мечта. У оперы уже 2 года как встроенный блокировщик рекламы.
Так что гугель, опять позаимствовал.
А блокировка фишинговых и подозрительных ссылок с 10-12 версии, 2009 года.
В лисе тоже была, но как была реализована - не помню уже.

id292065407

Как бы ты забыл про яндекс, там эти функции давно реализованы

Артем Скрипченко

Наверное все же в 2008 году,а не 2018 !? И не Google google ,а Google Chrome !?:)

Исправили, спасибо!

Ruslan Malyhin

В Дзене от Яндекса в шапке все же висит 2018 год а не 2008 )

Дзен обновляет информацию только спустя 2-3 часа после публикации (изменений) на сайте.

Дмитрий Губский

По тексту кучу очепяток. Просьба перечитать и исправить.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: