Клиентов «Сбербанка» из России начали массово разводить на фальшивые конкурсы

К большому сожалению, очень многие жители России плохо подкованы по части современных технологий, поэтому они частенько становятся жертвами мошенников, которые всеми доступными средствами хотят заполучить чужие денежные средства, даже если речь идет о чьих-то пенсионных накоплениях. На днях российский банк «Сбербанк» запустил конкурс, который позволяет россиянам бесплатно получить денежные призы в размере до 10 000 000 рублей (10 млн). Тем не менее, это фальшивый конкурс, у которого только одна единственная цель – развести жителей России на деньги.

Прямо перед Новым годом пользователи различных социальных сетей, начиная от «ВКонтакте» и заканчивая Instagram, заметили, что самый крупный российский банк «Сбербанк» начал проводить множество конкурсов, благодаря которым жители России могут выиграть очень крупную сумму денег, которая изменит всю их жизнь. Тем не менее, как оказалось, все эти конкурсы являются не более чем мошеннической акцией, в результате которой честные люди лишаются своих сбережений.

Выяснилось, что только за последние две недели более трех сотен жителей России стали жертвами мошенников, которые повелись на фальшивые конкурсы от «Сбербанка». Все строится на введение россиянина в заблуждение таким образом, то он верил в новогоднее чудо. Для убедительности в открытый доступ выкладывают изображения, на которых видно, как клиентам банка выплачиваются денежные призы.

Для того участия в мошенничеством конкурсе нужно выполнить все несколько правил – подписаться на профиль или сообщество, сделать скриншот, а также сделать репост или поставить отметку у себя в профиле об участии в акции. За это фейковый «Сбербанк» обещает подарить от 4 000 до 20 000 рублей, а самым везучим – до 10 млн рублей. Выигрывают очень многие, только вот вместо приза они лишаются своих собственных денежных средств.

Когда якобы официальный представитель «Сбербанка» пишет кому-то о том, что он победил в конкурсе, то счастливый житель России, будучи в хорошем настоянии, сообщает любые данные без каких-либо опасений. Как только в руках мошенников оказываются данные банковской карты со всеми ее секретными данными, которые нужны ворам, с нее списывают все доступные денежные средства, а иногда и вовсе загоняют россиян в большие долги.

Официальный пресс-служба «Сбербанка» настоятельно рекомендуем всем своим клиентам не доверять подобным конкурсам и акциям, поскольку крупнейший в России банк ничего подобного не проводит и не собирается в ближайшем будущем. Чтобы получать информацию о специальных предложениях стоит подписываться только на официальные страницы «Сбербанка», которые во всех соцсетях отмечены специальной галочкой идентификации.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: