В работе банков «ВТБ» и «ВТБ24» произошел крупнейший сбой

За последние дни количество сбоев значительно возросло. Все началось с того, что у оператора «МегаФон» случился сбой, в результате которого некоторые его абоненты остались без доступа к мобильному интернету. Затем настала очередь «Сбербанка», который на время утратил контроль над очень многими банковскими рамками, в результате чего их владельцы не могли снять с них деньги или оплатить товары. Сегодня днем «Сбербанк» вновь допустил критический сбой, в результате которого у многих абонентов со счетов были списаны различные суммы денег. Сделать 4 декабря еще «более радостным» днем решили сразу два банка – «ВТБ» и «ВТБ24», у которых случился крупнейший сбой.

Пользователи в социальных сетях с критикой обрушились на банки «ВТБ» и «ВТБ24», которые по техническим трудностям перестали осуществлять операции по банковским картам. Более того, иногда даже при снятии денег в фирменных банкоматах люди получают ошибку «Отказ в проведении операции», однако денежная сумма на счету блокируется и становится недоступной для повторного снятия, то есть деньги уходят в «Hold» для подтверждения транзакции.

С чем именно связаны проблемы в работе банковской системы «ВТБ» и «ВТБ24» – пока что неизвестно, поскольку официального заявления от представителей этих банков не поступило. Издание «Ведомости» по-прежнему ожидает какой-то информации по этому поводу, однако ее до сих пор нет. Тысячи клиентов сейчас не могут снять деньги со своих счетов или выполнять какие-либо операции со своими банковскими картами, поскольку система выдает различные ошибки.

Сколько именно людей столкнулись с проблемой в работе банковских карт от «ВТБ» и «ВТБ24» пока что неизвестно, но в социальных сетях Twitter и Facebook на этот счет имеются сотни сообщений от их клиентов. Когда все заработает в прежнем режиме – тоже неизвестно, но специалисты уже должны быть заняты решением возникших проблем, поскольку крупнейший сбой затрагивает по меньшей мере несколько тысяч человек, проживающих на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.