Российский браузер «Спутник» для Android получил функцию, которая заставит американцев «завидовать»

Очень многие популярные сервисы и IT-технологии были созданы разработчиками из России, однако большинство талантливых программистов затем переезжает в другие страны мира, где продолжает работу над своими творениями и доводит их до совершенства. Тем не менее, есть и более преданные разработчики, фактически работающие по государственному контракту со стороны правительства РФ. Именно благодаря одному из таких контрактов на свет появился российский браузер «Спутник», призванный стать «младшим братом» отечественного «Яндекса» для государственных нужд.

Сегодня веб-браузер «Спутник» для Android получил долгожданную функцию, которая заставит американцев с их браузерами Chrome и Safari «завидовать». Российские разработчики добавила в свой продукт версии 1.0.5.135 несколько нововведений, главным среди которых стал ночной режим, который можно настраивать под свои собственные нужды. С помощью этой функции граждане России могут снизить нагрузку на глаза в вечернее и ночное время суток, а это положительно сказывается на состоянии всего организма и здоровья в целом.

Использование ночного режима позволяет изменить баланс белого таким образом, чтобы цвета стали более желтыми. Многочисленные исследования доказывают, что именно такой цвет в вечернее и ночное время суток меньше всего вредит организму человека. Разработчики браузера «Спутник» для устройств на базе Android добавили в него сразу несколько режимов, среди которых – «День», «Ночь», «Лампа» и «Рассвет». Это позволяет сразу же подстроить экран телефона под время суток, воспользовавшись автоматическими настройками. При желании, параметр «желтизны» можно выставить вручную.

Кроме того, разработчики «Спутника» добавили в обновленную версию браузера для Android кнопку «Закрыть все вкладки». Функции, позволяющей автоматически подстраивать экран смартфона под время суток, нет в браузерах Google Chrome и Apple Safari, поэтому сегодня российские разработчики сумели заставить американцев «завидовать». Ради справедливости нужно заметить, что на устройствах с iOS имеется режим Night Shift, который автоматически подстраивает яркость экрана iPhone и iPad под время определенное суток.

Скачать российский веб-браузер «Спутник» для Android-устройств можно совершенно бесплатно из магазина приложений Google Play.

Спутник / Браузер
Разработчик: Спутник
Цена: Бесплатно

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Функции, позволяющей автоматически подстраивать экран смартфона под время суток, нет в браузерах Google Chrome и Apple Safari, поэтому сегодня российские разработчики сумели заставить американцев «завидовать»

я сейчас уссусь(прошу прощения) от смеха, заставили завидовать американцев... мне интересно, что ещё выкинут наши горе-разработчики?

Спасибо, что стебетесь над такими "продуктами". Жаль только, что такие поделки все-равно будут выходить на свет...

алексей сморкалов

Да и кнопка "закрыть все вкладки", есть в каждом браузере.

Vadim Semjonov (Viaduk)

во ....... дибилоиды, а то, что этот режим уже несколько лет в системе есть и не надо ниче изменять в проге ??? или автор школота.

Вадим, к сожалению, похоже, что «школа» это именно вы. По всей видимости вы не умеете читать материалы. Ознакомиться с последним абзацем внимательнее.

Vadim Semjonov (Viaduk)

прочитайте лучше, что я написал. авто изменение цвета в системе есть.

psychologic

Зачем? Это лишнее. Сейчас любой мобильный, умеет автоматически переключать экран в ночной режим. Адаптивная регулировка я яркости тоже хороша. Кроме кнопки"закрыть все вкладки" полезного в этом браузере мало.