В работе банковских карт от «Сбербанка» произошел глобальный сбой

Менее часа назад тысячи держателей банковских карт «Сбербанка» столкнулись с неожиданными проблемами – никакие операции с их использованием невозможно осуществить. Более того, нельзя произвести даже оплату через интернет-банк, поскольку система сообщает об ошибке. Все это говорит о том, что в работе самого крупного российского банка произошел глобальный сбой, который уже подтвердила пресс-служба банка. Судя по всему, проблема затронула не всех, но на нее жалуется очень большое число его клиентов.

Отмечается, что из-за глобального сбоя в работе банковских карт некоторые клиенты «Сбербанка» не могут снять наличные, произвести оплату покупок при помощи карты или же просто отправить кому-то деньги через интернет-банк. Иными словами, абсолютно любые денежные операции с банковскими картами недоступны. С проблемой совершенно точно столкнулись многие жители Москвы, Пскова и еще двух десятков городов.

Пресс-служба банка подтвердила, что вечером 30 ноября (в последний день осени) в системе «Сбербанка» произошел какой-то сбой, причины которого пока что не установлены. Как следствие – очень многие его клиенты не смогут пользоваться своими банковскими картами еще какое-то время, поскольку проблема сохраняется до сих пор, хотя уже прошло почти полтора часа. Работа всех система должна быть восстановлена в ближайшее время, но пока что нет никакой конкретики.

Речь идет о сбое «по техническим причинам», причины которого не называются. Сколько конкретно человек он затронул – неизвестно, но на проблему с недоступностью любых операций с банковскими картами жалуются очень многие. Остается надеяться на то, что проблема будет очень оперативно устранена, ведь каждая минута «простая» стоит кому-то нервов, денег и дополнительных проблем. Официальное представительство «Сбербанка» даже принесло извинения всем пострадавшим.

UPD: приблизительно в 21:40 по московскому времени все проблемы были устранены. Сейчас все операции с банковскими картами вновь доступны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Карт? Или системы, их обслуживающей?