У операторов «МегаФон» и Yota произошел глобальный сбой в сети – абоненты в панике

Сегодня ночью на территории всей России у операторов «МегаФон» и Yota произошел глобальный сбой, затронувший пользователей со всей страны. Абоненты сразу же начали бить панику, поскольку перестало работать буквально все, начиная от самой сети (интернет и звонки) и заканчивая сайтами этих операторов. Проблема наблюдалась в течении двух часов, в течении которых очень многие жители России не могли выйти в Интернет, отправить сообщение или просто кому-то позвонить.

Спустя несколько минут после появления проблемы, официальный представитель оператора Yota подтвердил, что в сети произошел сбой, из-за некоторого у некоторых абонентов наблюдаются проблема с выходом в Интернет и прохождением голосовых вызовов. Вскоре после этого оператор «МегаФон» также подтвердил наличие этой проблемы, отметив, что она затронула абонентов из столичного и центрального регионов России, то есть сразу несколько миллионов людей. Он также добавил, что все последствия будут решены «к утру».

К счастью, последствия глобального сбоя в сети операторов «МегаФон» и Yota удалось ликвидировать уже в 2 часа 59 минут по Москве, то есть «время простоя» составило два часа, в течении которых абоненты не могли пользоваться услугами этих двух сотовых операторов. Если кто-то не знает, то оператор Yota является виртуальным, то есть он работает в рамках договоренности с «МегаФоном», используя при этом его оборудование и инфраструктуру.

Соответственно, если в сети оператора «МегаФон» происходит какой-то глобальный сбой, то от него всегда будут страдать и абоненты Yota, поскольку за работу отвечает одно и то же оборудование. Пресс-служба сотового оператора «МегаФон» сообщила, что сбой возник в результате проведения профилактических работ, в результате которых часть пользователей временно лишилась возможности звонить, отправлять сообщения или выходить в Интернет.

Сейчас, спустя несколько часов после сбоя, сообщений о каких-либо проблемах в работе этих двух операторов нет. Нельзя не заметить, что глобальные проблемы с сетью у оператора «МегаФон» возникают раз в несколько месяцев, а началось все с мая, когда в результате хакерской атаки половина жителей страны осталась без доступна к голосовым услугам и интернету. Тогда на ликвидацию последствий потребовалось несколько часов, а всем абонентам были выплачены денежные компенсации.

Из-за участившихся сбоев в работе сети операторов «МегаФон» и Yota абоненты начинают бить панику и писать негативные отзывы. Их можно понять, ведь в любой момент, даже самые неподходящий, сеть может «лечь», что приведет к большим проблемам для многих абонентов. Особенно сильно от подобного рода проблем страдают люди, которые используют номера этих операторов в рабочих целях, так как в результате сбоев на них никто не может дозвониться, а это может полностью парализовать работу всего магазина или какой-то организации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У Йоты с Мегафоном всегда были проблемы и сбои, постоянно, даже когда сбоев массовых нету, все равно не работает, то смс, то инет перестает работать и так каждый день во всех деревнях или поселках страны, плюс покрытия нигде нету от Мегафона, Йоты , Мтс в деревнях в Подмосковье, карта покрытия врет, сеть стабильная везде только у Т2 и покрытие у них везде есть, Йота врет постоянно во всем и каждый день

Кофеин Кофейный

Тупая редакция с тупыми заголовками. У вас там наверное мозги в панике, а не абоненты мегафона

Сегодняшний случай в медучреждении показал отсутствие паники у абонентов мегафона. Не какой паники, когда доктор не может дозвониться до дедушки, которому далеко за 80-т лет.

Сего дня был свидетелем, как абонент мегафона не мог дозвониться на мегафон. В общем, не первый раз в этом году наблюдаю крутость мегафона. Раньше был лучшего мнения о Мегафоне.

наблюдаю крутость вашей орфографии

Андрей Гайнулин

"..в сети произошел сбой, из-за некоторого у некоторых.." - ошибка.

Статья просто кишит ошибками!
"в течении двух часов, в течении которых" - сразу три ошибки!
"у некоторых абонентов наблюдаются проблема",
"последствия будут решены" - просто неграмотно так писать.
"в результате проведения профилактических работ, в результате которых" - еще одна тавтология.