«Билайн» запустил тройное мошенничество для своих абонентов в России

Цена на все тарифные планы и отдельные услуги у российских сотовых операторов постепенно увеличиваются. Не так давно «МегаФон» на треть увеличил стоимость тарифов с безлимитным мобильным интернетом, Tele2 ощутимо повысил стоимость своих услуг в рамках одного из тарифных планов, а «Билайн» и вовсе схитрил, назвав очередное повышение цен «заботой об абонентах». На днях последний вновь отличился, поскольку он запустил самое настоящее тройное мошенничества для всех своих абонентов, хотя занимается он им, скорее всего, уже довольно давно.

Каждый абонент сотового оператора «Билайн», использующий тарифные планы с посуточной абонентской платой, может столкнуться с тройным мошенничеством, которое он активно практикует. Для начала стоит обозначить некоторые условия, которые должны выполняться для подтверждения факта мошенничества. У абонента должен быть тарифный план с посуточной абонентской платой, то есть когда каждый день списывается какая-то конкретная сумма. Такие тарифы используют очень многие, поскольку ими можно пользоваться только тогда, когда они действительно нужны. Например, это крайне удобно при поездках в другие регионы или куда-либо еще, когда на время нужен второй номер.

Предположим, что со счета телефона ежедневно списывается по 15 рублей. Если 1 декабря на счету было 10 рублей, а все услуги работали, то уже 2 декабря баланс уйдет в минус (на 5 рублей), однако услуги связи, мобильного интернета и SMS-сообщений работать не будут. Получается, что абонент «Билайна» платит ему деньги, а тот списывает их в полном объеме, но при этом пользователь не получает ничего из оплаченного. Это самое настоящее воровство, поскольку получается, что баланс всегда должен быть положительным. В данном случае все услуги должны были перестать работать с 3 декабря, но никак не раньше.

Если баланс уже отрицательный, то деньги списываться дальше не будут, однако когда абонент вновь решит воспользоваться SIM-картой и положит на нее, например, 50 рублей, то вместо 30 рублей на счету (5 ушло на долг и 15 на абонентскую плату) он обнаружит только 15. Секрет в том, что в день выхода из минуса оператора списывает денежные средства за сутки два раза подряд. С чем это связано – неизвестно, но такая «хитрая особенность» у оператора есть.

Получается, что оператора занимается сразу тройным мошенничеством, от которого ежедневно страдают тысячи абонентов. Сначала он снимает деньги за свои услуги, но при этом не предоставляет их за оплаченный период. Затем он дважды снимает абонентскую плату в день выхода из минуса. Третий обман заключается в том, что если у абонента будет задолженность, например, в 5 рублей, то пополнив счет на 20-25 рублей (если нужен интернет или номер на пару дней) он вновь уйдет в минус и оператор заблокирует ему все услуги.

Браво «Билайн», это просто гениально спланированная мошенничества схема, которая трижды подряд обманывает абонентов тарифный планов с посуточной абонентской платой.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: