«Билайн» запустил тройное мошенничество для своих абонентов в России

Цена на все тарифные планы и отдельные услуги у российских сотовых операторов постепенно увеличиваются. Не так давно «МегаФон» на треть увеличил стоимость тарифов с безлимитным мобильным интернетом, Tele2 ощутимо повысил стоимость своих услуг в рамках одного из тарифных планов, а «Билайн» и вовсе схитрил, назвав очередное повышение цен «заботой об абонентах». На днях последний вновь отличился, поскольку он запустил самое настоящее тройное мошенничества для всех своих абонентов, хотя занимается он им, скорее всего, уже довольно давно.

Каждый абонент сотового оператора «Билайн», использующий тарифные планы с посуточной абонентской платой, может столкнуться с тройным мошенничеством, которое он активно практикует. Для начала стоит обозначить некоторые условия, которые должны выполняться для подтверждения факта мошенничества. У абонента должен быть тарифный план с посуточной абонентской платой, то есть когда каждый день списывается какая-то конкретная сумма. Такие тарифы используют очень многие, поскольку ими можно пользоваться только тогда, когда они действительно нужны. Например, это крайне удобно при поездках в другие регионы или куда-либо еще, когда на время нужен второй номер.

Предположим, что со счета телефона ежедневно списывается по 15 рублей. Если 1 декабря на счету было 10 рублей, а все услуги работали, то уже 2 декабря баланс уйдет в минус (на 5 рублей), однако услуги связи, мобильного интернета и SMS-сообщений работать не будут. Получается, что абонент «Билайна» платит ему деньги, а тот списывает их в полном объеме, но при этом пользователь не получает ничего из оплаченного. Это самое настоящее воровство, поскольку получается, что баланс всегда должен быть положительным. В данном случае все услуги должны были перестать работать с 3 декабря, но никак не раньше.

Если баланс уже отрицательный, то деньги списываться дальше не будут, однако когда абонент вновь решит воспользоваться SIM-картой и положит на нее, например, 50 рублей, то вместо 30 рублей на счету (5 ушло на долг и 15 на абонентскую плату) он обнаружит только 15. Секрет в том, что в день выхода из минуса оператора списывает денежные средства за сутки два раза подряд. С чем это связано – неизвестно, но такая «хитрая особенность» у оператора есть.

Получается, что оператора занимается сразу тройным мошенничеством, от которого ежедневно страдают тысячи абонентов. Сначала он снимает деньги за свои услуги, но при этом не предоставляет их за оплаченный период. Затем он дважды снимает абонентскую плату в день выхода из минуса. Третий обман заключается в том, что если у абонента будет задолженность, например, в 5 рублей, то пополнив счет на 20-25 рублей (если нужен интернет или номер на пару дней) он вновь уйдет в минус и оператор заблокирует ему все услуги.

Браво «Билайн», это просто гениально спланированная мошенничества схема, которая трижды подряд обманывает абонентов тарифный планов с посуточной абонентской платой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

28 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хоть кто то озвучил данную проблему в массы .... давно пора прикрыть их

Всегда есть выбор, уйти на другой тариф или сменить оператора.

FATMAN NEWS (FERROSID)

Нет выбора. Нет второго оператора с посуточной оплатой. Нет равносильной замены.

Выбор всегда есть. Есть операторы с посуточно оплатой, раньше Безлимитище МТС был посуточно (возможно и сейчас посуточный).

id231364938

У нас МТС работает через анус так что не вариант.

на архивном так

Сергей Малафеев

На безлимитище такая же печаль

FATMAN NEWS (FERROSID)

Списание происходит по всей сумме тарифа. Стоит залезть у мтсов в минус 100 так заманают угрозами что подадут в суд. Использовать как вторую симку просто нереально.

FATMAN NEWS (FERROSID)

Автор забыл указать что есть и такое правило, если ты не пользовался несколько дней симкартой то при оплате и выходе из минуса спишутся деньги за все эти дни без исключения.

Во во,точно подметил.
Это по-моему у всех операторов.

Вроде бы такая «схема» только с некоторыми тарифными планами практикуется, но далеко не со всеми. Но это неточно.

Браво «Билайн»

запятая перед "Билайн" где?Грамотеи хрен0вы

АЛО, а люди не мошенники которые на предоплатных тарифных планах получают за 10р месячный пакет инета и минут, выговаривая его за сутки и кладя симку на полку, в договоре сколько 300? плати 300, не пользуешься блокируй сим и будет или 0 или 50% от основной суммы. операторы не мошенники, это метод борьбы с шустрыми Русскими, из-за которых как и везде страдают добросовестные, сколько на форумах было написано способов не платить полную АП, некоторые выкачивали пакет инета, меняли на тариф без АП и снова возвращались на прежний, минуты давали согласно оставшимся дням в месяце, а пакет интернета полностью итого за 120р (20 ап и 100 за смену тарифа) народ выкачивал за два дня двухмесячный пакет трафика. то что списывают в минус и не предоставляют услуги это одно, но возможно без подключения кредита невозможно на предоплатных оказывать услуги с минусом. товарищ который собрался в центральный офис и потом в суд который рядом, успехов, возможно там прочтете договор

Партизан

всем привет. билайн конкретно разводит.начиная с ноября месяца стал не выносимо глючить интернет, на безлимитки и с трафиком. потом вчера пришло смс с номера 7878 типа задолженность,не оплачу в чёрный список занесут,пишу в тех поддержку билайн говорят номер мой зарегистрирован не на меня

Андрей Соколов

Автор статьи абсолютно прав! Только что, я столкнулся с этой проблемой. Не пользовался симкой 8 дней, был в отъезде, вернулся, вставил симку, доложил деньги, а их все сразу списали, на сумму, равную ровно 8 дням якобы, абонентской платы! Собираюсь на разборки в центральный офис. Если безрезультатно, здание суда от меня через 300 метров

Сергей Малафеев

Ни чего нового, МТС работает так уже не первый год.

Ну как вы все помните,Билайн в одностороннем порядке в июне,перевел почти 50-70% абонентов на единый тариф совершенно не выгодный.
Теперь Билам пользуюсь редко

да билайн ваще разводилы!!! стоит ттрафик иснспектор...всё скриню все подключения пробиваю.... трафика один хрен нету сравниваю отчёт мой и детализацию их и типо я тратил это свой трафик хотя не тратил стока!!!!! это уже конкретный развод!!! решил скоро на провод пересесть....да и плюс выкидывает очень часто это оператор то есть если ты в игре на рб готовся что в бою всегда может пропасть соединение!!! и ты сдохнешь!!! хотя живу в 100 метрах от вышки и скорость 3g 5 полос!!!

id265693493

Такая же схема обмана и у МТС. Можно даже на абонентскую плату за месяц попасть! Плата 350 в месяц. Сим лежала без дела пару месяцев и на ней было -280. Пополнил на 350 и заработало. На следующий день решил проверить баланс, снова -280. Не удалили статьей!

Специально проверил (есть симка с минусом) - нет такого, Вы пишете откровенную ложь.
Вашу статью направлю в Билайн. Думаю, дело может дойти до иска (как юрист говорю).
Вся детализация подробнейшим образом предоставляется в личном кабинете, на сайте оператора. Там все до копейки расписано и обосновано. Обвинять кого-либо в мошенничестве без доказательств - есть клевета и порча деловой репутации. Ни один из трех видов "мошенничества", которые описаны в статье, не подтвердились, только что я лично проверил.

Андрей Владимирович

Судя по всему вы действительно юрист и похоже работаете в B"eeLine"!!!)))

Многие абоненты «Билайна» подтвердят информацию, изложенную в статье. В комментариях к этому материалу даже есть несколько историй.

Если оператор «Билайн» будет практиковать такую схему обмана абсолютно со всеми абонентами таких тарифов, коих миллионы в России, то это мгновенно обернется для него большими проблемами – судебные иски, негативные отзывы и просто дурная слава в кругах абонентов.

Срался я с ними в прошлом году по поводу похожей проблемы, только тариф с помесячной оплатой пакета услуг.
Не пользовался месяц, ни связи, ни интернета, естественно, не было. В следующем должен был оплатить за текущий и предыдущий, в течении которого услуга не предоставлялась.
Послал скотов подальше, расторгнув договор и на домашний интернет в т.ч.
Так что автор не совсем прав-подобную полумошенническую схему этот опсос практикует давно.

Владислав Плешаков

Полный бред. Я могу уходить в минус на сто рублей и пользоваться всеми услугами связи

Речь про тарифные планы с посуточной оплатой. Вы никогда не уйдете в минус на 100 рублей при использовании такого тарифа.

Руслан Я

С чего вдруг, у меня всё за 300, посуточно списывается 10р и есть лимит в -200, но только я его отключил, и даже непомню чтобы в минус уходил.

Руслан Маркин

Полностью Вас поддерживаю на счёт качества этой статьи. А автор соответственно является на столько ленивым, не продуманным и не внимательным, что даже не дошло до его «хитрого» мозга - проверить (ХОТЯ БЫ) то, что он САМ написал. И то, что оператор связи Билайн списывает деньги в минус и после этого не предоставляет сервис написано в Договоре при оформлении sim-карты. Если бы Вы это читали «Уважаемый Автор» (нет) - то Вы бы тут не "воняли" вот этой вот «беспонтовой» статьёй. Сами себя дрочите, а потом на других сливаете свою тупость. Это ведь проще, чем признать, что ты САМ не имеешь желания ознакомиться с условиями на которые соглашаешься.)))😏

Речь не про автора. Автор вообще пользуется другим оператором. Статья для людей, которые должны знать о том, что у «Билайна» деньги списываются таким образом.

Большинство людей не читает никакие договоры, а оператор «Билайн» пользуется доверием россиян, выкачивая с них деньги. Да, возможно это проблема потребителей, но нужно иметь совесть.