Сотовый оператор Tele2 превращается в полный ужас

Вот уже как два года на территории Москвы и Московской области работает сотовый оператор Tele2, предоставляющий услуги в сетях 3G и 4G. Разрешения на работу с 2G в этом регионе у него нет, поэтому он стремительно покрывает все пространство сетями третьего и четвертого поколений, которые имеют массу преимуществ перед классическими (2G). На протяжении двух лет с этим сотовым оператором было все хорошо – высокая скорость, широкая зона покрытия, низкие цены и множество всего остального, но постепенно Tele2 начал превращаться в полный ужас.

У оператором «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Yota нередко можно столкнуться с такой ситуацией, когда смартфон показывает максимальную шкалу приема сети, но при этом интернет не работает совсем – не грузится даже мобильная версия Google, которая весит всего несколько килобайт. Это очень сильно бесит, особенно когда стоишь в «мертвой пробке». На протяжении целых двух лет у оператора Tele2 подобных проблем не было, но с недавних пор они почему-то появились, причем все происходит по точно такому же сценарию.

Если ехать на автомобиле, маршрутке или автобусе, то теперь иногда встречаются такие зоны, причем в Москве, в которых интернет при максимальной шкале 3G совсем не работает. Возможно, в этом месте работает сеть четвертого поколения LTE 4G, однако в iPhone нет функции, которая бы позволила вручную выбрать тип сети для подключения, но это уже минус продукции Apple. Самое интересно заключается в том, что в прошлом году или этим летом таких проблем у Tele2 не было совсем.

При использовании оператора Tele2 подкупают вовсе не низкие цены, а высокое качество оказывемых услуг, то есть мобильный интернет на высоких скоростях есть буквально везде, за исключением некоторых торговых центров и подземных парковок, но постепенно эта ситуация меняется в лучшую сторону. Скорее всего, у этого оператора в Москве и МО стало настолько много абонентов, что базовые станции перестали справляться с нагрузкой и просто отказываются предоставлять доступ к мобильному интернету.

Нельзя не сказать пару слов и о скорости мобильного интернета, которая за последний год ощутимо снизилась. Теперь, находясь в центре Москвы, показатель скорости 3G/4G редко превышает 10 МБ/с на загрузку, тогда как еще в начале года эта цифра была почти в два раза больше. Конечно, это практически никак не влияет на удобство использования интернета, поскольку все страницы и сейчас грузятся молниеносно быстро, но вот при просмотре видео в разрешении Full HD через сеть Tele2 теперь частенько возникают подтормаживания, связанные с нехваткой скорости.

Все идет к тому, что сотовый оператор Tele2 превращается в полный ужас, и это невероятно плохо, поскольку качество услуг компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Yota оставляет желать лучшего, то есть если Tele2 «загнется», то достойной альтернативы, которая работает в любых местах и в любое время суток, просто не будет.

Хоть некоторые читатели AKKet.com наверняка и считают, что наша редакция очень любит хвалить оператора Tele2, но на самом деле это вовсе не так. Даже сейчас, когда он превращается в полный ужас, качество его слуг по-прежнему ощутимо выше, чем у конкурентов, однако тенденция его «скатывания» начинает реально пугать.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

31 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

вы что за бред то пишите...."но вот при просмотре видео в разрешении Full HD через сеть Tele2 теперь частенько возникают подтормаживания, связанные с нехваткой скорости." в таком разрешении надо дома смотреть на норм экране-это раз,и ну подумаешь чуть скорость упала...а вы прям трагедию такую из этого сделал-прям вот ужас ужаснейше-кошмарнейший....вы падение этой скорости даже не замечаете,пока специально скорость не измерите...так что ваша статья полное фуфло!!!

Возможно, в этом месте работает сеть четвертого поколения LTE 4G, однако в iPhone нет функции, которая бы позволила вручную выбрать тип сети для подключения, но это уже минус продукции Apple.

Настройки - Сотовая связь - Параметры данных - Голос и данные... Искать надо лучше, а не сразу гнать на iPhone.

Видимы Вы не знаете, но если выбрать LTE, то iPhone сам будет выбирать сеть 4G/3G/2G. Если выбрать 3G, то iPhone будет работать только в 3G/2G. Это значит, что никак заставить iPhone работать в сетях четвертого поколения вручную нельзя.

Во бред то!

Ну вы совсем зажрались та в Москве, буржуи блин...
У меня мобильный интернет не превышает 500кб/с и мне хватает! И фильмы смотреть, и игры качать! А у вас 10мб/с уже ужас кромешный а не оператор! Теле2 обслуживает Челябинскую область столько, сколько себя помню, и с появлением интернет пакетов он не подводил ни разу!!!

Тимоха Мур

Какие-то глупости в статейке. Что такое ужас? Это состояние человека испытавшего сильный испуг, состояние оцепенения и подавленности. Я давно пользуюсь услугами Теле2, стало немного хуже после того, как они объединились с ростелекомом, у нас еще раньше это был ЮТЕЛ. Но это поначалу, потом связь стала получше, появился 4G.
"Чувство ужаса обычно приходит и после простого наблюдения страшных событий (природных и техногенных катастроф, актов террора и т. п.), часто бывает достаточно о них услышать или испытать их иным образом." Из Википедии.
Ни разу от услуг операторов сотовой связи мне еще не приходилось испытать чувства ужаса. А количество палок антенны на экране телефона никак не связано с передачей данных по 3G(4G)т.к. это уровень сигнала голосовой связи и только. В одном согласен-Т2 почти худший, но Б еще хуже, у нас, точно.

аффтор жжот.заголовок и

Скорее всего, у этого оператора в Москве и МО стало настолько много абонентов, что базовые станции перестали справляться с нагрузкой и просто отказываются предоставлять доступ к мобильному интернету

ещё-много ли у людей смартфонов которые "тянут" Full HD

lebedenkoalexis

Мне кажется, в телету не дураки и планировать нагрузку и качество интернета в зависимости от нее способны. У всех бывает периодическое снижение скорости. Хотя лично я пока ничего такого не замечал. Но я и влажными мечтами о перспективах отличного Full HD на телефоне (!!!) не обременен, может в этом всё дело...

Zotka Roman

Бред... Теле2 худший оператор

Да ладно? В Екатеринбурге качество их услуг ооооооочень хреновое. У меня частенько при 4g скорость интернета ниже 1мбит/с, в то время как их стандарт составляет как минимум 1мбит/с

Руслан Юсупов

У меня такое бывает часто сеть 4G показывает. А войти не как спустя 3-5 мин работает . Заебал этот теле2 . А так все норм .

Живу в МО, работает только в 3G, в метро не везде ловит, покрытие не какое в области. Ушёл с теле2.

hoersimpson

В метро ещё не на всех станциях поставили оборудование. То что в области частенько нет сигнала, тут все логично, теле2 запустились в Москве только 2 года назад, а базовые станции поставить довольно дорого. Они не могут в один день их сразу на всю область поставить. Они и так эти 2 годы постоянно в минусе на несколько миллиардов каждый квартал.

Когда они пришли в Москву, пиара было много. Я даже купил симку, звони куда хочешь по рублю минута. Разочарование пришло после, не каждый телефон поддерживает, в метро только на 2-х станциях работает. Много абонентов тогда перешли со своими номерами, кто сомневался покупали симки. Отрезвление от халявы пришло быстро, особенно в области. Смысл начинать, если 1,5 вышки и вещание в 3G.

hoersimpson

Вот про метро могу поспорить. Сегодня ездил, связи не было лично у меня на 3 станциях из 14-15. И повторю, не на всех станциях пока установили оборудование. Можно даже на сайте теле2 посмотреть зону покрытия в метро. По поводу 1,5 станций и 3G. В ближайшем Подмосковье (около 30 км от Москвы) у меня практически не пропадает связь, и в основном это LTE. (если что, это восток Подмосковья). Связь попропадает там, где у других операторов 2G,что логично, т.к. теле2 в Москве только 3G и 4G. Опять же повторю, это мой личный опыт. Пользуюсь 2 года и очень доволен. Соотношение цена/качество лучшее, на мой взгляд, на рынке

Возможно, в этом месте работает сеть четвертого поколения LTE 4G, однако в iPhone нет функции, которая бы позволила вручную выбрать тип сети для подключения, но это уже минус продукции Apple.

Да с чего бы это вдруг нет такой функции то? Все там есть, бред несете...

Александр Доропей

Да действительно так и есть в центре Москвы не хочет работать интернет,в двухстах метров от МИДа.Ранее всем был доволен,а теперь скорость упала .

Алексей Булгаков

Почитал, что мобильный сайт Гугл весит несколько килобайтОВ и дальше не стал читать.

Бываю во многих районах Москвы, но пока такого не замечал, что сеть полная и интернета нет. А вообще это ожидаемо было, что скорость будет снижаться с приходом новых абонентов.Единственное, что мне не нравится у Т2, это то, что иногда интернет уходить в спячку в 3G сети и вообще не грузит ничего 1-2 мин, если режим ожидания или загрузка не активна какое то время. Приходится ждать, или включать и выключать режим полёта для пересоединения.У других операторов такой спячки не замечал.

Сергей Давыдов

Теле2 дешёвое гоумно,в центре хоть как то ,на окраине и в области вообще нет связи Курск и Курская обл!!!

Ну так он ток развивается, Челябинская обл. Вся покрыта)

живу в ХМАО ЮГРА, ГОРОД НЯГАНЬ у меня ростелеком все отлично работает. Уже год пользуюсь=)

hoersimpson

Живу в Москве, ни разу не было сбоев, постоянно стабильный LTE с 30 мб/с

евгений слободюк

ваш хваленный теле 2 в Курганской обл слился с Ростелеком.Сперва все было окей но связь не просто ужас а УЖАСИЩЕ.Сам ростелеком живет за счет гос заказов . в деревнях весь интернет кабельный принадлежит ему.качество просто ах! страницы не открывает .за 1.5 скорость платят по 600 руб. Обслуживание просто ни какое .Приедут на вызов 2 слесаря пенсионера и главный зоотехник.Так как спецов нет ,зарплата 10-12 труб.Мы на работе пользовались мобильным ростел корпорация сейчас уходим на мегафон . Так как они (теле)не стараются что то улучшить ,им на нас плевать и так хватает.

Ростелеком владеет Теле2 на 50+%
И Это уже не тот теле2 что был в 2010 году.
(Российский теле2 купили ростелеком и втб)

Ну так пусть шевелятся и включают 800 Mhz band 20 диапазон. Спектр то не резиновый. LTE частоты, выделенные для Т2 в Москве, лежат в диапазонах 800 Mhz, 2600 Mhz. Врубать LTE на 2100 Mhz (band 1) и сдвигать 3G. Меньше нужно виртуальных операторов на себя грузить, типа Сбербанка и Тинькова. Да и 10 Мбит - это не так уж и плохо, главное, чтобы они стабильно держались с небольшой задержкой.

id158853541

Ты не сходи с ума, урезать 2G ещё можно, но 3G на 2100 ни в коем, и так без gsm сидят. Честно, т2 не хватает частот - им нужно запускать LTE Advanced и MIMO 4*4 и тогда до 250Мбит/с можно скорость обеспечить + сигнал. Было бы отличным решением в этой безвыходной ситуации мульти антенн ость использовать, по скалинку - сидеть на 3МГц в LTE450 ещё хуже. Щас бы т2 b3 или нелицензируемый спектр.

Дмитрий В

Соглашусь. У меня в области да и в центре тоже связь часто теряет

Артём Трунин

Заказ против Теле2? В Воронеже работает он отлично!

Увы но это реальная ситуация

В Москве и в Воронеже ситуация разная с частотами, в М зажимают частоты монополисты, пролоббированные большой тройкой.