Сотовый оператор Tele2 превращается в полный ужас

Вот уже как два года на территории Москвы и Московской области работает сотовый оператор Tele2, предоставляющий услуги в сетях 3G и 4G. Разрешения на работу с 2G в этом регионе у него нет, поэтому он стремительно покрывает все пространство сетями третьего и четвертого поколений, которые имеют массу преимуществ перед классическими (2G). На протяжении двух лет с этим сотовым оператором было все хорошо – высокая скорость, широкая зона покрытия, низкие цены и множество всего остального, но постепенно Tele2 начал превращаться в полный ужас.

У оператором «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Yota нередко можно столкнуться с такой ситуацией, когда смартфон показывает максимальную шкалу приема сети, но при этом интернет не работает совсем – не грузится даже мобильная версия Google, которая весит всего несколько килобайт. Это очень сильно бесит, особенно когда стоишь в «мертвой пробке». На протяжении целых двух лет у оператора Tele2 подобных проблем не было, но с недавних пор они почему-то появились, причем все происходит по точно такому же сценарию.

Если ехать на автомобиле, маршрутке или автобусе, то теперь иногда встречаются такие зоны, причем в Москве, в которых интернет при максимальной шкале 3G совсем не работает. Возможно, в этом месте работает сеть четвертого поколения LTE 4G, однако в iPhone нет функции, которая бы позволила вручную выбрать тип сети для подключения, но это уже минус продукции Apple. Самое интересно заключается в том, что в прошлом году или этим летом таких проблем у Tele2 не было совсем.

При использовании оператора Tele2 подкупают вовсе не низкие цены, а высокое качество оказывемых услуг, то есть мобильный интернет на высоких скоростях есть буквально везде, за исключением некоторых торговых центров и подземных парковок, но постепенно эта ситуация меняется в лучшую сторону. Скорее всего, у этого оператора в Москве и МО стало настолько много абонентов, что базовые станции перестали справляться с нагрузкой и просто отказываются предоставлять доступ к мобильному интернету.

Нельзя не сказать пару слов и о скорости мобильного интернета, которая за последний год ощутимо снизилась. Теперь, находясь в центре Москвы, показатель скорости 3G/4G редко превышает 10 МБ/с на загрузку, тогда как еще в начале года эта цифра была почти в два раза больше. Конечно, это практически никак не влияет на удобство использования интернета, поскольку все страницы и сейчас грузятся молниеносно быстро, но вот при просмотре видео в разрешении Full HD через сеть Tele2 теперь частенько возникают подтормаживания, связанные с нехваткой скорости.

Все идет к тому, что сотовый оператор Tele2 превращается в полный ужас, и это невероятно плохо, поскольку качество услуг компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Yota оставляет желать лучшего, то есть если Tele2 «загнется», то достойной альтернативы, которая работает в любых местах и в любое время суток, просто не будет.

Хоть некоторые читатели AKKet.com наверняка и считают, что наша редакция очень любит хвалить оператора Tele2, но на самом деле это вовсе не так. Даже сейчас, когда он превращается в полный ужас, качество его слуг по-прежнему ощутимо выше, чем у конкурентов, однако тенденция его «скатывания» начинает реально пугать.

Материалы по теме:

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: