У любителей видеоигр в России могут возникнуть большие проблемы из-за нового закона

В ходе сегодняшней конференции, которая была посвящена защите персональных данных, глава Роскомнадзора сделал два важных заявления. В первом он намекнул, что уже совсем скоро миллионы россиян лишатся возможности использовать сканер отпечатков пальцев, сканер радужной оболочки глаза и сканер лица в своих смартфонах, а после этого, в конце, он добавил, что сейчас в России разрабатывается новый закон, который будет регулировать и ограничивать игровую индустрию.

Очевидно, что раз что-то где-то будут ограничивать и регулировать, то у любителей видеоигр в России могут возникнуть большие проблемы из-за нового закона. К сожалению, глава Роскомнадзора Александр Жаров не уточнил, о чем именно идет речь, но он отметил, что новый законопроект уже находится в работе, а создается он «из благих побуждений». Он предложит комфортные условия, который не помешают «бизнесу развиваться эффективно». Этим он дал понять, что полностью запрещать видеоигры в России никто не станет.

Когда игровую индустрию в России начнут регулировать, а теперь это уже вопрос времени, то у любителей видеоигр могут возникнуть большие проблемы. Так, например, во всех играх есть возрастные ограничения, которое сейчас никто не соблюдает. Не исключено, что магазины обяжут требовать покупателей предъявить паспорт для продажи игр с пометками 14+ или 18+, а всем игровым сервисам, вроде Origin и Steam, придется ограничивать доступ к контенту для жителей России в соответствии с возрастными ограничениями, а в противном случае их, скорее всего, попросту заблокируют за неисполнение нового закона.

Тем не менее, это лишь предположение. Как на самом деле будет работать новый закон – неизвестно. Александр Жаров отметил, что новый законопроект для регулирования игровой индустрии создается вместе с «Ассоциацией киберспорта», то есть в его разработке и подготовке будут участвовать сами геймеры. Подобный законопроект должен быть готов уже в 2018 году, причем в этом же году его могут и принять.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: