У любителей видеоигр в России могут возникнуть большие проблемы из-за нового закона

В ходе сегодняшней конференции, которая была посвящена защите персональных данных, глава Роскомнадзора сделал два важных заявления. В первом он намекнул, что уже совсем скоро миллионы россиян лишатся возможности использовать сканер отпечатков пальцев, сканер радужной оболочки глаза и сканер лица в своих смартфонах, а после этого, в конце, он добавил, что сейчас в России разрабатывается новый закон, который будет регулировать и ограничивать игровую индустрию.

Очевидно, что раз что-то где-то будут ограничивать и регулировать, то у любителей видеоигр в России могут возникнуть большие проблемы из-за нового закона. К сожалению, глава Роскомнадзора Александр Жаров не уточнил, о чем именно идет речь, но он отметил, что новый законопроект уже находится в работе, а создается он «из благих побуждений». Он предложит комфортные условия, который не помешают «бизнесу развиваться эффективно». Этим он дал понять, что полностью запрещать видеоигры в России никто не станет.

Когда игровую индустрию в России начнут регулировать, а теперь это уже вопрос времени, то у любителей видеоигр могут возникнуть большие проблемы. Так, например, во всех играх есть возрастные ограничения, которое сейчас никто не соблюдает. Не исключено, что магазины обяжут требовать покупателей предъявить паспорт для продажи игр с пометками 14+ или 18+, а всем игровым сервисам, вроде Origin и Steam, придется ограничивать доступ к контенту для жителей России в соответствии с возрастными ограничениями, а в противном случае их, скорее всего, попросту заблокируют за неисполнение нового закона.

Тем не менее, это лишь предположение. Как на самом деле будет работать новый закон – неизвестно. Александр Жаров отметил, что новый законопроект для регулирования игровой индустрии создается вместе с «Ассоциацией киберспорта», то есть в его разработке и подготовке будут участвовать сами геймеры. Подобный законопроект должен быть готов уже в 2018 году, причем в этом же году его могут и принять.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Логошпаг Ролоп

Предлагаю упразнить росгавнонадзор,сжечь все что у него есть и не давать тупым деградантам писать законы для страны

ЧТОБЫ ИХ ГЕЙМПАДОМ, КТО НИБУДЬ ЗАШИБ !!!

id280536226

Предлагаю запретить Роскомнадзор

Alexandr Popov

Вроде бы говорят что надо быть патриотом но как тут будешь патриотом КОГДА СТРАНА ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ РЕШАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДОКАПЫВАЕТСЯ ДО ВСЯКИХ МЕЛОЧЕЙ!НЕНАВИЖУ НАШУ СТРАНУ!

Alexandr Melnikov

По поводу возрастного ограничения все правильно не будут школьники всякие гта и ведьмаки играть с их матами и голыми сиськами. Родители не контролируют не фига хоть роскомнадзор как то последит

например 12-15 летний школьник будет играть WarFace,Minecraft и ,браузерные игры. Это деградация

Вячеслав Мосолов

Как всегда тупые управляют умными

Как можно запретить использовать сканер отпечатка пальца ? Будут программно блокировать или как ?
В стиме аккаунт на меня оформлен, а играет в нем сын. Как это можно ограничить ?

Легко - за компьютер скоро по паспорту пускать будут.

Амона Альтаирова

Рагнарёк в сети уже начался!!! Ну, ничего НАШИ НЕ СДАЮТСЯ!!
Мы если захотим будем выходить в сеть через параллельные миры!

the_gatherer

Запрет сканера в смартфонах, но отдать паспортные данные норм? Та не, просто парням нужны бабки. Что в России продаётся хорошо? Водка, сигареты и игры. Вот к играм господа ещё не прикасались.

Владимир Леднёв

а я не против чтоб сделали нормальные ограничение по возрасту, если тебе больше 18 лет, никаких проблем не будет, а малолетки не будут лезть куда не следует, разве не приятно будет поиграть в какой нибудь к примеру WarFace без неадекватной молодёжи и читов, потому как они больше всего их и используют

Ты идиот? В большинстве онлайн игр возрастное ограничение 12+! WarFace в их числе!Проблему "читов" это тоже не решит+ почти во все игры "малолетки" играют лучше, чем ВЫ - стадо тупых алкашей, которое тяпнув стопочку после работки заходит поиграть в игры!

kirillkonovalov13

А что мешает в стиме поставить не настоящий год рождения?

xoxmaz1 LetsPlay

Скорее всего будут вбиваться паспортные данные, и по ним уже.... А если их не вбить к примеру будет доступ только до 12 игр. А вообще надо запретить роскомнадзор

Я много играл в китайские игры, а там обязательно вводить паспортные данные.Вот что могу сказать: главное чтобы они казались правильными. Будет вообще странно, если для доступа к игре паспорт будет проверятся в течении нескольких дней в МВД...