Новый механизм в Google Chrome навсегда уничтожит навязчивую рекламу

Посещая те или иные сайты в сети Интернет нередко можно столкнуться с тем, что после нажатия на какую-то кнопку или ссылку в фоновом окне открывается еще одна вкладка, которая путем множества переадресаций и редиктов ведет на сайт с рекламой или вредоносным программным обеспечением. Сейчас таких сайтов стало ощутимо меньше, чем лет пять назад, но они все же есть. Как стало известно сегодня, из браузера Google Chrome навсегда пропадет навязчивая реклама, которая вот уже как двадцать лет портит нервы пользователям компьютеров и прочих устройств.

Команда разработчиков Google Chrome заявляет, что совсем скоро из браузера пропадет вся навязчивая реклама, которая связана с автоматическим открытием дополнительных сайтов без желания на то посетителя. Реализовать механизм их блокировки американская корпорация намерена в три этапа, каждый из которых будет реализован уже в ближайшие несколько месяцев. В итоге, после завершения всех из них, сайты с навязчивой рекламой и вредоносным ПО будут блокироваться.

На первом этапе в браузере Chrome 64 появится блокировка производительного открытия новых страниц, которые были вызваны при помощи специальных скрытых скриптов и рекламных баннеров. Пользователи будут видеть сообщение о том, что веб-браузер заблокировал автоматическое перенаправление. На втором этапе, в Chrome 65, появится функция блокировки рекламы, которая работает обратным образом, то есть когда при нажатии на ссылку открывается новая страница сайта (без рекламы), а на старой появляется куча рекламных баннеров.

Самый последний этап механизма блокировки в Google Chrome позволит браузеру блокировать открытие новой вкладки на страницах со скрытыми ссылками, которые были замаскированы под видом каких-то кнопок или элементов для управления воспроизведением. Внедрение трех этих алгоритмов позволит навсегда уничтожить навязчивую рекламу, когда владельцы сайтов злоупотребляют доверием посетителей, перенаправляя их на сайты с вирусами и огромным количеством рекламы.

Стабильная версия браузера Chrome со всеми этими функциями станет доступна для загрузки в январе 2018 года, однако третий этап начнет развертываться только под конец этого месяца, поскольку перед блокировкой компания Google будет отправлять владельцам сайтов уведомления с требованием отказаться от навязчивой рекламы в 30-дневный срок. Если они не примут соответствующие меры, то на их сайтах будут блокироваться любые перенаправления, а если рекламы слишком много и на самом сайте, то заблокируют и его, но на уровне браузера Chrome.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Наконец то!!! Бо дикая ненависть к рекламе растет