Роскомнадзор «опустил» оператора «МегаФон», обвинив его в наглой лжи

В последнее время оператор «МегаФон» стал предметов активных обсуждений в сети Интернет, а все благодаря тому, что в сентябре этого года он гордо заявил о том, что предоставляет самую лучшую связь на территории города Москвы. При этом, он ссылался на официальное исследование Роскомнадзора, которое проводилось в сентябре. Формулировка «лучший оператор по качеству связи» активно использовалась в различных рекламных компанией, что, безусловно, позволило оператору «МегаФон» привлечь новых клиентов.

Тем не менее, еще тогда стало понятно, что что-то здесь нечисто, о чем редакция AKKet.com писала в прошлом месяце. Тогда выяснилось, что оператор «МегаФон» является едва ли не самым худшим по качеству голосовых услуг в России, причем все данные были взяты из официального исследования Роскомнадзора. Чтобы разобраться в этой запутанной истории общественная организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) написала официальное письмо ведомству, в котором она попросила разъяснить звание «лучшего оператора по качеству связи».

Ответ не заставил себя долго ждать. В итоге, если кратно, то Роскомнадзор официально «опустил» оператора «МегаФон», обвинив его в наглой лжи. В письме от 25.10.2017 № 07-99913 говорится, что ведомство осуществляет проверку качества услуг операторов связи руководствуясь официальной методикой, которая была утверждена Минкомсвязи России. В нее не входит ранжирование операторов по качеству отдельных показателей, также как и по совокупности в целом. Иными словами, Роскомнадзор не подводил итоги того, какой оператор предоставляет лучшее и худшие услуги по качеству связи или чего-либо еще.

Более того, согласно данным исследования, с результатами которого может ознакомиться любой желающий, оператор «МегаФон» обошел своих конкурентов, то есть «МТС», «Билайн» и Tele2 только по 2 замерам из 10, то есть он, как минимум, не является лучшим оператором, ни в плане мобильного интернет, ни по качеству смс-услуг, ни по качеству связи. Получается, что Роскомнадзор «опустил» оператора «МегаФон» и обвинил его в крайне наглой лжи, поскольку последний ссылается на официальную информацию, которой на самом деле нет, а отдельные ее части говорят совершенно об обратном. Это очень хитрый маркетинговых ход, который просто так не сойдет сотовому оператору с рук.

Общественная организация ОПИ заявляет, что утверждения оператора «МегаФон» являются недостоверными, а направлены они исключительно на введение абонентов в заблуждение, поскольку это действительно очень действенная реклама. По итогам официального ответа из Роскомнадзора, ОПИ готовит материалы для обращения в Федеральную антимонопольную службу, чтобы сотовый оператор ответил за свою наглую ложь по всей строгости закона.

Ранее сообщалось о том, что оператор «МегаФон» обманывает всех своих абонентов, делая тарифные планы без абонентской платы невероятно дорогими в обслуживании из-за различных ухищрений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай Кузьменко

Если это правда,то пора "МегаФон" поставить на место,там где оно и должно быть!