Россияне начали массово раскупать российские смартфоны на Android

Ни для кого не секрет, что смартфоны, созданные российскими компаниями, ощутимо хуже продукции от известных китайских брендов, которые предлагают не только более мощное техническое оснащение, но и гораздо более привлекательные ценники. Тем не менее, по данным российского ритейлера «Связной», россияне начали массово раскупать российские смартфоны, причем такого поведения еще в начале года никто не ожидал.

По информации источника, за три первых квартала (всего их четыре) 2017 года жители России купили 1,7 млн российских смартфонов, что на 40% больше, чем за аналогичный период времени в 2016 году. Иными словами, россияне начали массово раскупать российские смартфоны. Самыми популярными компаниями из России, чья продукция пользуется невероятно высоким спросом на территории страны, стали Digma, DEXP, Vertex, Highscreen и Oysters.

Кроме того, россияне проявляют большой интерес к смартфонам Ginzzu, Irbis, Texet, Stark и ряду других менее известных брендов. Само собой, что все эти российские компании заказывают мобильные устройства из Китая, а затем перепродают их под видом «российской разработки» и уже от своего бренда. Большинство покупателей верит в то, что отдавая свои 4-10 тысяч рублей, а именно столько стоит почти вся продукция от этих производителей, они покупать отечественный смартфон. Конечно, это далеко не так.

Эксперты считают, что россияне массово раскупают российские смартфоны лишь из-за того, что их продают по рекордно низким ценам. Большинство людей просто видит в магазине смартфон за 5-7 тысяч рублей, который поддерживает LTE и две SIM-карты, а затем просто покупают его, даже не задумываясь над тем, что если доплатить 1-3 тысячи рублей, то есть порядка 30%, то можно купить мобильное устройство на целых два порядка лучше.

Основной категорией покупателей российских смартфонов являются такие люди, которым нужны мобильные устройства с базовыми техническими характеристиками по максимально низкой цене. Как можно заметить, целых 1,7 млн человек (по официальной информации) отдают предпочтение телефонам на базе Android, стоимость которых не превышает 10 тысяч рублей. Кроме того, достаточно интересными такие устройства могут находить те покупатели, которые до этого пользовались только кнопочными телефонами и по каким-то причинам решили попробовать современные технологии «на вкус».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: