Россияне начали массово раскупать российские смартфоны на Android

Ни для кого не секрет, что смартфоны, созданные российскими компаниями, ощутимо хуже продукции от известных китайских брендов, которые предлагают не только более мощное техническое оснащение, но и гораздо более привлекательные ценники. Тем не менее, по данным российского ритейлера «Связной», россияне начали массово раскупать российские смартфоны, причем такого поведения еще в начале года никто не ожидал.

По информации источника, за три первых квартала (всего их четыре) 2017 года жители России купили 1,7 млн российских смартфонов, что на 40% больше, чем за аналогичный период времени в 2016 году. Иными словами, россияне начали массово раскупать российские смартфоны. Самыми популярными компаниями из России, чья продукция пользуется невероятно высоким спросом на территории страны, стали Digma, DEXP, Vertex, Highscreen и Oysters.

Кроме того, россияне проявляют большой интерес к смартфонам Ginzzu, Irbis, Texet, Stark и ряду других менее известных брендов. Само собой, что все эти российские компании заказывают мобильные устройства из Китая, а затем перепродают их под видом «российской разработки» и уже от своего бренда. Большинство покупателей верит в то, что отдавая свои 4-10 тысяч рублей, а именно столько стоит почти вся продукция от этих производителей, они покупать отечественный смартфон. Конечно, это далеко не так.

Эксперты считают, что россияне массово раскупают российские смартфоны лишь из-за того, что их продают по рекордно низким ценам. Большинство людей просто видит в магазине смартфон за 5-7 тысяч рублей, который поддерживает LTE и две SIM-карты, а затем просто покупают его, даже не задумываясь над тем, что если доплатить 1-3 тысячи рублей, то есть порядка 30%, то можно купить мобильное устройство на целых два порядка лучше.

Основной категорией покупателей российских смартфонов являются такие люди, которым нужны мобильные устройства с базовыми техническими характеристиками по максимально низкой цене. Как можно заметить, целых 1,7 млн человек (по официальной информации) отдают предпочтение телефонам на базе Android, стоимость которых не превышает 10 тысяч рублей. Кроме того, достаточно интересными такие устройства могут находить те покупатели, которые до этого пользовались только кнопочными телефонами и по каким-то причинам решили попробовать современные технологии «на вкус».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id231364938

Из выше перечисленных нет ни одного смартфона чисто Российского производства,тупо скупленый Китайский хлам который уже не продаётся в самом Китае и тупо установленая КРИВАЯ прошивка рукожёпыми русскими и за этот устаревший хлам просто дикий ценник НЕ СМЕШИТЕ ЭТО ГОВНО ПОКУПАЮТ ТОЛЬКО ПОЛНЫЕ ИМБИЦЫЛЫ плюс ко всему обновлений тех поддержки ну и качественных сервисных услуг то же нет какие блин Российские????

kirillkonovalov13

Согласен с комментарием выше,только дибилы будут покупать такие смартфоны(хотя и смартфоном это говно сложно назвать)На алиэкспресс и вобще в других китайский магазинах меньше чем за 10 тысяч рублей можно купить отличный смартфон(мейзу,сяоми,оукител и тд.)который будет в 100 раз лучше смартфона продающегося в России и будет дешевле.

Как то выбирал себе смарт по отзывам и некоторые бюджетные имели очень даже хорошие отзывы.В то же время некоторые брендовые имели серьёзные косяки .Очень удивило.
Купил дигму по отзывам,пока работает..
Хорошая характеристика не является гарантией безупречной работы.

Evgeny Lukianenko

"именно столько стоит почти вся продукция от этих производителей, они покупать отечественный смартфон" вы хоть бы проверяли статьи перед публикованием, "они покупать отечественный смартфон" - вы что узбеки?))))

все эти смартфоны стоят 2-5 тысяч рублей, качества у них никакого, берут их обычные русские работяги, себе и своим детям, в итоге жизненный цикл такого аппарата до полугода, работяга подумал и взял еще один такой, дешевый же.