Роскомнадзор раскрыл «страшную правду», но это не блокировка Telegram

На прошлой неделе официальный аккаунт Роскомнадзора в социальных сетях «ВКонтаке», Twitter и Facebook пообещал раскрыть «страшную правду» в понедельник, 9 сентября. Поскольку в опубликованном видеоролике большая ставка делалась на пользователей мессенджера Telegram, то многие предположили, что именно в этот день состоится его официальная блокировка. К счастью – пронесло. Раскрытая сегодня «страшная правда» оказалась совсем не такой страшной, по крайне мере для большинства людей.

Сегодня Роскомнадзор рассказал о том, что «страшная правда» заключается в том, что за персональными данными всех пользователей ведется постоянная охота, поэтому чувство к их надежному хранению нужно воспитывать в детях. Также в сообщении говорится, что 9 ноября 2017 года пройдет II Международная конференция «Защита персональных данных». Она соберет под своим крылом представителей различных компаний и ведомств, среди которых будут сотрудники интернет-сообщества, федеральных органов власти, IT-компаний и ряд других.

В рамках этого мероприятие пройдет обсуждение особенностей регулирования всей интернет-отрасли, что может отразиться на цифровом будущем всей России. Уже сейчас все желающие могут задать свои вопросы, на самые лучшие из которых представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, ФСБ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) в области защиты личной информации ответят в рамках конференции.

Для многих россиян появление этой информации может стать настоящим облегчением, поскольку о блокировке Telegram речь пока что не идет. Многие считают, что в России вообще не могут заблокировать этот мессенджер, поскольку он используется в десятках ведомств и структур. Кроме того, сотни официальных крупных СМИ ежедневно публикуют туда анонсы новостей, тем самым делания Telegram еще более популярным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.