Telegram, вероятнее всего, заблокируют в России 9 октября

Сегодня Роскомнадзор, который отвечает за блокировку заблокированных на территории России ресурсов, намекнул на то, что мессенджер Telegram будет заблокирован уже 9 октября 2017 года. Официально этому нет никаких доказательств, однако в официальных аккаунтах ведомства в соцсети «ВКонтакте» и микроблогере Twitter появился небольшой видеоролик, в котором дети рассказывают о блокировке чего-то. При этом, в ролике упоминаются все Telegram-каналы, а также упоминается 404 ошибка, которая говорит о недоступности того или иного ресурса.

Пользователи считают, что именно 9 октября 2017 года случится официальная блокировка мессенджера Telegram в России. Это будет сделано из-за того, что его создатели отказываются предоставлять российским спецслужбам ключи для дешифровки сообщений и получения личной конфиденциальной информации о пользователях сервиса. Еще 14 сентября 2017 года в отношении Павла Дурова, создателя Telegram, был составит протокол об административном правонарушении, который может обернуться для всей компании штрафом до 1 млн рублей.

Поскольку мессенджер Telegram внести в перечень организаторов распространения информации, то он, в свою очередь, согласно действующему законодательству РФ, обязан предоставлять российским силовым структурам и властям ключи, позволяющие выполнять дешифровку зашифрованной информации, которая включает в себя буквально все – начиная от номера телефона и заканчивая перепиской.

Учитывая тот факт, что руководство Telegram уже не один раз заявляло о том, что оно не собирается предоставлять никому ключи для получения доступна к зашифрованной информации, то велика вероятность того, что 9 октября на территории России действительно заблокируют этот мессенджер и тогда гражданам страны придется использовать альтернативные средства для общения, которые пока что не заблокированы в российском регионе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хах