Топ-5 особенностей, которые появятся в новом iPhone SE

Ни для кого не секрет, что жизненный цикл 4-дюймового iPhone SE постепенно подходит к концу и уже в начале 2018 года этот аппарат будет снят с продажи, так как Apple начнет подготовку к его второму поколению, которое обещать стать еще более интересным в плане технических характеристик, внешнего вида и уникальных особенностей. К сожалению, инсайдеры пока что не начались делиться хоть какими-то подробностями о будущей новинки, но уже сейчас можно предположить, какие особенности появятся в новом iPhone SE.

Поскольку выпущенный в 2015 году 4-дюймовый iPhone SE унаследовал большую часть особенностей от тогдашних флагманов – iPhone 6s и iPhone 6s Plus, то очевидно, что и новая модель должна получить почти все «железо» от новеньких iPhone 8 и iPhone 8 Plus, последний из которых стал не только самым мощным в мире мобильным устройством, но и самым автономным. Вся информация, изложенная далее, основывается лишь на догадках и предположениях. Хочется верить, что все эти особенности действительно можно будет увидеть в новом iPhone SE.

Новое «железо»

Как и упоминалось ранее, новый iPhone SE образца 2018 года должен получить от iPhone 8 топовый 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic и 2 ГБ оперативной памяти. Вероятнее всего, купить это мобильное устройство покупатели смогут в версиях с 32 ГБ и 128 ГБ постоянной флеш-памяти. О двойной камере мечтать не приходится, но вот одинарная получит 12 Мп разрешение и окажется полностью идентичной таковой в iPhone 8. Фронтальную фотокамеру в новинку, скорее всего, установят от iPhone 7, и она получит 7 Мп разрешение против 1,2 Мп в нынешнем iPhone SE.

Защита от воды

Одной из главных особенностей iPhone 7 и iPhone 8 стала защита от воды и пыли по стандарту IP67, которая позволяет безопасно погружать мобильное устройство под воду на глубину до одного метра до получаса. С огромной долей вероятности, такой особенностью сможет похвастаться и новый iPhone SE, поскольку даже флагманские Google Pixel 2 и Pixel 2 XL получили водозащиту, и флагман без нее в 2018 году будет выглядеть уже не так интересно.

Беспроводная зарядка

В смартфонах iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также смарт-часах Apple Watch Series 3 компания Apple реализовала поддержку беспроводной зарядки по стандарту Qi, которая позволяет заряжать все эти устройства без использования проводов. Это очень удобно, и, для развития этого направления, новый 4-дюймовый флагман также должен получить такую полезную возможность.

Новый дизайн

Поскольку в новом флагмане Apple появится поддержка беспроводной зарядки по стандарту Qi, то задняя часть мобильного устройства, ну или большая ее часть, будет быть выполнена из материала, который легко пропускает электрический ток, то есть из стекла, пластика, поликарбоната или керамики. Так как «яблочная» корпорация всегда используется только премиум-матералы, то тыльная крышка iPhone SE нового поколения будет выполнена из стекла, что отразится на всем дизайне.

Поддержка 3D Touch

Нет никаких сомнений в том, что в новом iPhone SE образца 2018 года появится поддержка технологии распознавания силы нажатий на экран под названием 3D Touch, которую сейчас можно встретить в iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. С ее помощью возможности операционной системы iOS 11 становятся более «богатыми», поэтому новинка совершенно точно получит поддержку этой довольно функции.

Увы, но о поддержке технологии True Tone мечтать не приходится, так как это особенность останется доступна только на настоящих флагманах, которые доступны для покупки в России по цене от 56 990 рублей за базовую модель, а ценник самой дорогой превышает отметку в 90 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.