Назван худший сотовый оператор России в плане мобильного интернета и связи

На территории России активно ведут свою деятельность четыре крупных сотовых оператора, у которых есть собственная инфраструктура, состоящая из базовых станций и магистралей, которые расположены по всей стране. Это конечно же «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2». У каждого из них свои собственные тарифные платы, особенности и конечно же цены. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известная как «Роскомнадзор», решила проверить качество услуг всех этих четырех операторов и результаты получились удивительными.

Как оказалось, самый быстрый мобильный интернет у оператора «МегаФон», средняя скорость которого составляет 13,1 Мбит/с. Следом за ним идет оператор «МТС» с показателем в 10,1 Мбит/с. На третьем месте расположился «Теле2», абоненты которого могут выходить в сеть со средней скоростью 9,4 Мбит/с. Самое последнее, четвертое место, занял «Билайн» со скоростью 5 Мбит/с. Как можно заметить, первые три операторы предоставляют мобильный интернет приблизительно на одном уровне скорости, а вот компания «Вымпелком» явно не может похвастаться быстрым интернетом на смартфонах и планшетах.

Помимо мобильного интернета, Роскомнадзор протестировал и качество голосовых услуг. Как показали испытания, меньше всего неудачных попыток соединения у оператора «МегаФон» – 0,7% из общей массы. Следом за ним идет «МТС» с показателем в 0,8%. На третьем месте по качеству связи оказался «Теле2», на котором проблемы с соединением возникают в 1,2% случаев. Рекордсменом вновь стал «Билайн», который разрывает соединение в 15,1% случаев – это более чем в десять раз чаще, чем другие операторы связи.

К сожалению, российское ведомство не раскрывает способы тестирования связи и мобильного интернет, но, скорее всего, было произведено несколько замеров и звонков с использованием специального оборудования в разных частях города (страны?), а затем вычитались средние показатели каждого из четырех операторов. В любом случае, «Билайн» оказался худшим операторов в России не только в плане звонков, но и в плане мобильного интернета.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: