Баг в YouTube позволяет накручивать миллионы просмотров и выводить видео в топ

Площадка YouTube является самой популярной в мире среди всех аналогов, которые позволяют загружать видео в сеть и показывать его миллионам людей из разных уголков планеты. Более того, за последние годы этот видеохостинг превратился во что-то большее, поскольку теперь именно там предпочитают рекламировать свои товары и услуги все крупные компании, так как рекламна именно там гораздо эффективнее, чем по телевидению. Впрочем, даже невероятно большая популярность всего видеохостинга не защищает его от различных ошибок и багов.

На днях пользователи обнаружили баг в YouTube, который позволяет накручивать миллионы просмотров и выводить видео в топ совершенно бесплатно. Все работает очень просто, об этом рассказал один из представителей сервисов по продвижению видео в сети, пожелавший остаться анонимным. По его словам, сейчас абсолютно любой желающий может накрутить миллионы просмотров на свой видеоролик, тем самым продвинув его в топ и получив от этого колоссальное количество подписчиков.

Как отмечает пользователь, чтобы воспользоваться багом в YouTube для накрутки просмотров необходимо создать плейлист с двумя видеороликами. На первом месте должен располагаться абсолютно любой видеоролик, а вот на втором тот, который требуется продвигать. Затем, при встраивании плейлиста на любой сайт путем вставки специального кода, его нужно слегка отредактировать, указан параметр автоматического воспроизведения autoplay=1. По умолчанию, если он добавлен, то видеохостинг не ведет учет просмотров, но из-за бага это правило распространяется только на первое видео, находящееся в плейлисте.

Все это работает таким образом, что видеоролик встраивается на любой сайт, но в виде невидимого пользователю фрейма, в результате чего происходит автоматическое проигрывание видео в фоновом режиме, но посетитель сайта его не увидит, а также не услышит какой-либо звук, то есть демонстрация видео будет происходить в автоматическом невидимом режиме, а просмотры будут засчитываться. Когда их наберется достаточное количество, то видео будет продвинуто в топ, благодаря чему на YouTube-канал автора видео попадет огромное количество потенциальных подписчиков.

Об этом баге еще в августа 2017 года в компанию Google сообщил один из честных пользователей, однако тогда американская корпорация поблагодарила его и сообщила, что заявка на устранение проблемы передана инженерам. По всей видимости, сотрудники «поискового гиганта» уже целый месяц не могут исправить этот баг, который ежедневно пользуются тысячи людей, накручивая себе таким образом миллионы просмотров и продвигая свои видео в топ совершенно бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Погодите, тоесть, я, сейчас, смотрю...

Ну исправьте вы его уже. Тренды блевота!