Соцсеть «ВКонтакте» нанесла сокрушительный удар по любителям музыки онлайн

В начале октября соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» запустили платную подписку, которая необходима для прослушивания музыки без каких-либо ограничений. Платить теперь нужно всем, кто хочет слушать музыкальные композиции в фоновом режиме более одного часа в день. Уже известно, что в будущем этот лимит будет сокращен в два раза, то есть слушать музыку в то время, пока фирменное приложение не используется, станет практически невозможно. Сегодня соцсеть «ВКонтакте» нанесла сокрушительный удар по любителям музыки онлайн, вообще запретив им слушать любую музыку.

Как сообщают пользователи, из старых версий приложения «ВКонтакте» для Android и iOS неожиданно пропали все музыкальные записи. Теперь вместо поиска по трекам и воспроизведения музыки программа предлагает установить самую последнюю версию приложения, которую можно загрузить из магазинов App Store и Google Play. Это очень сильный удар, так как миллионы людей лишились возможности слушать музыку без подписки, которая, напомним, стоит 149 рублей в месяц.

Все дело в том, что в старых версиях приложения «ВКонтакте» для мобильных платформ ограничения времени на прослушивание музыки в фоновом режиме еще не было, поэтому соцсеть решила напрочь запретить слушать музыку во всех устаревших клиентах для доступ к соцсети, предоставив такую возможность лишь пользователям самого нового ПО, которое в конце сентября стало доступно для iOS и Android.

Пока что существует только один секретный способ, который позволяет слушать музыку в соцсети «ВКонтакте» более одного часа в день. О нем подробно писала редакция AKKet.com пару дней назад. Вероятнее всего, в ближайших обновлениях программы он будет исправлен и тогда слушать музыку без каких-либо ограничений смогут только те, кто будут платить по 149 рублей в месяц за платную подписку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Давно захожу в VK только ради музыки. Теперь появилась причина окончательно забить на эту соц сеть, вангую, что загнётся она ровно через 10 лет.