Соцсеть Facebook будет заблокирована в России – почему?

Сегодня появилась крайне неутешительная информация для жителей России, которые используют американскую социальную сеть Facebook. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о том, что эта компания не соблюдает российское законодательство, поэтому вся соцсеть будет заблокирована на территории страны в том случае, если она не начнет выполнять все предписания и требования.

Суть претензии к Facebook в том, что эта компания не хранит и не собирается хранить персональные данные жителей России на территории страны. Напомним, что в 2015 году в РФ вступили к силу поправки к закону «О персональных данных», в которых сказано, что все иностранные компании, работающие с личными данными россиян, должны хранить их исключительно на территории России для обеспечения национальной безопасности.

Социальная сеть Facebook, по словам Александра Жаров, главы Роскомнадзора, не соблюдает российское законодательство. Она будет заблокирована на территории всей России уже в 2018 году, поэтому у нее есть лишь пара месяцев до конца этого года для того, чтобы перенести личные данные россиян, чего она делать не хочет, либо скрывает это.

Социальная сеть LinkedIn, которая публично отказалась переносить персональные данные россиян в Россию, была заблокирована Роскомнадзором на территории всей страны. Соцсеть Twitter пообещала закончить перенос всех данных, но только к середине 2018 года – ей дали послабление, но она должны отчитываться о постоянной ведущейся работе. Поскольку Facebook не подает никаких признаков переноса данных россиян, то она будет заблокирована в России. Случится это уже в 2018 году, причем, скорее всего, в первые месяцы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.