Только два продукта Microsoft успешные, а все остальные – провал

За последние годы компания Microsoft успела выпустить на рынок огромное множество новых и старых улучшенных продуктов, среди которых смартфоны, планшеты, компьютеры, операционная система Windows 10, полностью переработанный мессенджер Skype и множество всего остального. Как бы грустно не было это признавать, но за последние годы только два продукта Microsoft успешные, а все остальные – полный провал.

Американская корпорация Microsoft вложила миллиарды долларов в развитие своего собственного мобильного подразделения, выпускающего смартфоны на базе Windows Phone, однако в конечном итоге это не принесло ей ничего, кроме убытков. Такая же участь совсем скоро постигнет фирменные ноутбуки из линеек Surface Laptop и Surface Book, которые попросту никому не нужны за так деньги, ведь этот производитель просит за свою электронику иногда даже больше, чем Apple, хотя она хуже в десятки раз.

Обновленный мессенджер Skype – это полный провал, офисный пакет Microsoft Office – это как привет из 2000-х, поскольку iWork обходит его буквально во всем (в пределах основного функционала), операционная система Windows 10 – это еще один провал, универсальный магазин приложений Windows Store – провал, облачное хранилище OneDrive уступает всем своим конкурентам, а программа OneNote для записи заметок настолько неудобна, что даже Evernote со своей платной подпиской выглядит гораздо лучше.

По сути, у Microsoft есть только два действительно хороших продукта – это фирменные планшеты Surface Pro и беспроводные Bluetooth-мышки. У всех этих устройств попросту нет аналогов во всем мире, поскольку планшетные компьютеры с сенсорными экранами – это незаменимые для многих устройства, а у беспроводных мышек компании нет аналогов и конкурентов на рынке лишь из-за того, что на основе Bluetooth их практически никто не выпускает. Также сюда можно приписать линейку игровых консолей Xbox, но это довольно специфические продукты, нацеленные на любителей видеоигр, коих в мире не так много.

Хочется верить, что однажды Microsoft вновь начнет выпускать отличные продукты, которые будут продуманы до мелочей, как фирменные планшеты Surface Pro и беспроводные мышки.

Эта статья – личное мнение автора, который недолюбливает компанию Microsoft из-за ее политики обманы и продажи своих устройств за огромные деньги. Возможно, у кого-то о продуктах под этим брендом сложилось совсем другое мнение, но у автора оно оказалось именно таким, каким оно отражено в статье.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

поскольку iWork обходит его буквально во всем

иногда даже больше, чем Apple, хотя она хуже в десятки раз.

Дальше не стал читать.
Эплбоев видно издалека

id325540815

...личное мнение и прочая бла бла бла. А откуда у автора личное мнение? Стопудово кроме макинтоша и ios ничего в жизни не видел. Как сказал Ноэл Мойнихан "Статистика может доказать что угодно, даже правду". Статистика Стим за август: Windows 10 64 бит 50.03%+0.44% (прочие окна 46%..., OSX 3.03%-0.03%. А геймеры серьёзные, капризные люди. Особенно pro-игроки. У них там турниры, рейтинги групповые и одиночные. И они очень не любят, когда из-за косяков или неудобства ОС они теряют MMP. Ведь тонкие настройки управления -это не только супер мышь и мех. клава с родной программой настроек, это ещё и настройки системы. Вопрос к автору. Почему больше 50% геймеров всего мира сидят именно на "провальной" десятке? Про всё остальное фигня и не стоит даже заморачиваться. Одно скажу, что те кто пользовался скайпом так им и пользуются.Кстати это касается и офиса.

kvint_sertorii

С радостью сменяла свой iPad на Surface, и с тех пор все устройства либо на десктопной винде, либо на ведроиде, либо дуалОС.
В плане коммуникации устройства с другими (на других осях) винда и ведро оставляют яблоко далеко позади. О безопасности собственных файлов помолчу: iCloud однажды воспринял мои собственные авторские тексты как "нарушающие авторские права" - притом ссылались на мои же аккаунты! - и удалил. Хорошо, копия была на флешке.

Марат Байгильдин

Абсолютно согласен!