Только два продукта Microsoft успешные, а все остальные – провал

За последние годы компания Microsoft успела выпустить на рынок огромное множество новых и старых улучшенных продуктов, среди которых смартфоны, планшеты, компьютеры, операционная система Windows 10, полностью переработанный мессенджер Skype и множество всего остального. Как бы грустно не было это признавать, но за последние годы только два продукта Microsoft успешные, а все остальные – полный провал.

Американская корпорация Microsoft вложила миллиарды долларов в развитие своего собственного мобильного подразделения, выпускающего смартфоны на базе Windows Phone, однако в конечном итоге это не принесло ей ничего, кроме убытков. Такая же участь совсем скоро постигнет фирменные ноутбуки из линеек Surface Laptop и Surface Book, которые попросту никому не нужны за так деньги, ведь этот производитель просит за свою электронику иногда даже больше, чем Apple, хотя она хуже в десятки раз.

Обновленный мессенджер Skype – это полный провал, офисный пакет Microsoft Office – это как привет из 2000-х, поскольку iWork обходит его буквально во всем (в пределах основного функционала), операционная система Windows 10 – это еще один провал, универсальный магазин приложений Windows Store – провал, облачное хранилище OneDrive уступает всем своим конкурентам, а программа OneNote для записи заметок настолько неудобна, что даже Evernote со своей платной подпиской выглядит гораздо лучше.

По сути, у Microsoft есть только два действительно хороших продукта – это фирменные планшеты Surface Pro и беспроводные Bluetooth-мышки. У всех этих устройств попросту нет аналогов во всем мире, поскольку планшетные компьютеры с сенсорными экранами – это незаменимые для многих устройства, а у беспроводных мышек компании нет аналогов и конкурентов на рынке лишь из-за того, что на основе Bluetooth их практически никто не выпускает. Также сюда можно приписать линейку игровых консолей Xbox, но это довольно специфические продукты, нацеленные на любителей видеоигр, коих в мире не так много.

Хочется верить, что однажды Microsoft вновь начнет выпускать отличные продукты, которые будут продуманы до мелочей, как фирменные планшеты Surface Pro и беспроводные мышки.

Эта статья – личное мнение автора, который недолюбливает компанию Microsoft из-за ее политики обманы и продажи своих устройств за огромные деньги. Возможно, у кого-то о продуктах под этим брендом сложилось совсем другое мнение, но у автора оно оказалось именно таким, каким оно отражено в статье.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: