Windows всегда будет худшей ОС для компьютеров – самая главная причина

Компания Microsoft выпускает операционную систему Windows уже больше двадцати лет, однако с тех пор она не претерпела глобальных изменений. Да, ее функционал постоянно увеличивается, но все заложенные тогда основы живут до сих пор. Именно они и делают эту ОС в любой из ее версий худшей для компьютеров. Редакция AKKet.com решила максимально простым языком объяснить, почему Windows всегда будет самой плохой операционной системой для компьютеров.

По состоянию на сегодняшний день, в мире существует только три действительно популярных операционных системы для компьютеров – Windows, macOS (ранее OS X), а также Linux. Еще есть Chrome OS, но это вообще особый случай, о котором нужно говорить отдельно. Ну так вот, macOS и Linux входят в семейство Unix, тогда как в основе всех версий Windows лежит ядро NS. Это совершенно разные платформы, в которых разные подходы к выполнению задач.

Из-за особенностей системы, если в любой версии Windows какая-то программа зависнет, то есть перестанет работать, например, из-за ошибки в коде, то вся операционная система, с огромной долей вероятности, намертво зависнет, а значит компьютер придется перезагружать при помощи специальной кнопки. В 2017 году такой подход – это что-то ужасное, поскольку стоит какой-то программе зависнуть, как весь компьютер перестанет работать, каким бы крутым и навороченным он не был.

В то же время, на всех Unix-системах, к которым относятся Linux и macOS, если какая-то отдельная программа зависнет, то вся операционная система продолжит работать как ни в чем не бывало. Конечно, бывают редкие исключением, то есть когда зависает сама ОС, но, как правило, это происходит после вмешательства в код самой операционной системы или каких-то сбоев в ее работе.

В итоге, получается, что каким бы мощным не был компьютер на Windows, даже самая слабенькая программа, написанная «криво», может вывести его из строя, поскольку вместе с операционной системой зависнет буквально все – даже курсор мыши. Это самая главная причина того, почему Windows была, есть и будет худшей операционной системой для компьютеров. У нее нет будущего, но Microsoft делает ставку на ее широкое распространение. Это одна из многих причин, по которой Linux и macOS гораздо лучше и надежнее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Денис Слободской

Что за чушь, это про Windows 3.1 написано что ли? В ней да, в основе лежал MS-DOS, а зависание любой программы часто подвешивало систему, потому как кооперативная многозадачность. Но в Windows 95 подвесить систему стало намного сложнее, а Windows XP (и более новых) - так и подавно.

Александр Зубов

Это то что введет твое независаемое ведро в ступор :
class Start():
def error_gen(self):
num_0=0
num_1=1
while num_0<num_1:
def error():
try:
rec="text"+1
print(rec)
error()
except:
error()
init=Start()
init.error_gen()
хотя на том же линукс все решится например через ps aux | grep {process} sudo kill {process_id}

У меня два вопроса. Что это за язык и через какой компилятор сгенерировать исполняемый файл

Ошибок в статье больше чем лагов в виндовс))))

id437408752

чо за бред windows это популярная ос и не лагает вот у меня виндовс виста и вот редко лагает а она была выпущена в 2007 году а сейчас 2017 год

Вячеслав Склморохов

Статья полный бред. Windows давно уже работает на ядре nt и к msdos имеют отношения win 3.1/95/98/me до 3.1 не будем рассматривать версии. У меня компъютер не перезагружается по 2-3 месяца, и обычно это сбой электроэнергии. Сервера на win у нас работают 24/7 без перезапуска годами. Автор не грамотный человек в данном вопросе и писать чушь не стоит. Если конечно у вас в системе куча хлама установлено , который загружается при старте и просто не даёт вам работать. Так это ваши проблемы , а не ОС.

Марк Павлов

Бред! На системах Win 8 - 8.1 - 10 сторонние программы не могут "затормозить" ОС целиком.

Личный опыт владения ПК на Windows 10 говорит об обратном :)

В большинстве ситуаций проще и быстрее перезагрузить компьютер, чем ждать «отвисания» системы.

Александр Зубов

class Start():
def error_gen(self):
num_0=0
num_1=1
while num_0<num_1:
def error():
try:
rec="text"+1
print(rec)
error()
except:
error()
init=Start()
init.error_gen()

Windows 10 конкретно зависнуть может только если выжрать весь лимит по i/o, то есть если программа очень активно работает с жёстким диском/другим подобным устройством.
Пока вы не расскажете о конкретных ситуациях, в которых у вас вис Шиндовс, смысла в дальнейшем разговоре нет.
Linux при проблемах с i/o поведёт себя так же, а если проблема вызвана драйверами, то упадёт в Kernel panic

Самый простой пример – игра Civilization VI зависает и «ложится» вся операционная система Windows 10. Единственно решение – перезагрузить всю ОС. Быть может, это какие-то индивидуальные случаи, но они происходят постоянно и повсеместно. На macOS таких ситуаций за несколько лет еще не было.

mmr_mmr_mmr

может потому, что цивилизации вообще нет на маке??? )))