В торрентах больше нет необходимости – им найдена шикарная замена

Пока власти всех стран мира ведут активную борьбу с торрентами, поскольку они постоянно нарушают чьи-то авторские права и являются оплотом пиратства в сети, пользователи нашли им шикарную замену, которая не требует даже регистрации. Классические торрент-трекеры уже постепенно себя изживают, поскольку их пользователям сначала нужно зарегистрироваться на сайте, затем найти нужную раздачу, открыть скаженный торрент-файл в специальной программе и дождаться его загрузки на компьютер. Теперь во всем этом нет никакой необходимости, поскольку «виртуальные» пираты перешли на облачные хранилища.

Сейчас это работает примерно так: администратор торрент-трекера заливает на Google Drive или любое другое облачное хранилище какой-то защищенный авторскими правами контент, например, новинку кино, а затем делится ссылкой на него на форумах и в прочих местах. Любителям халявы в таком случае не нужно где-то регистрироваться или устанавливать на компьютер специально ПО для загрузки. Потребуется лишь перейти по ссылки и нажать на кнопку «Скачать».

Интересно и то, что в таком случае не приходится постоянно стоять на раздаче, поскольку за это отвечают сервера облачного хранилища. Это сводит содержание пиратских ресурсов практически к нулю, а пользователи получают еще одну приятную возможность – смотреть фильмы, изображения и другие файлы без их непосредственной загрузки. Такое удобство уже оценили многие жители США, откуда и началось это движение по размещению пиратского контента в облачных хранилищах.

Сейчас «облако» Google Drive считается вторым по величине после торрент-трекера The Pirate Bay сервисом, содержащим в себе пиратский контент. Компания Google об этом знает и старается с этим как-то бороться, но пока что все попытки тщетны. Даже если американская корпорация найдет способ заблокировать весь пиратский контент и запретит размещать его вновь, то «виртуальные» пираты легко смогут переместиться в другие облачные хранилища, администрация которых не будет ничего удалять без решения суда, то есть по собственной инициативе, как сейчас поступает Google.

Например, если в России решат заблокировать ссылку на какой-то отдельный файл в сервисе Google Drive или любом другом, то распространитель пиратского контента сможет легко убрать старую и сделать новую ссылку, что позволит ему обходить все ограничения бесконечное количество раз. Как с этим будут бороться, и будут ли вообще, пока что неизвестно.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: