Торренты остались в прошлом – на смену им пришли «облака»

Последние годы во всех развитых странах мира ведут активную борьбу с торрент-трекерами, которые являются рассадниками пиратства. Именно через них миллионы людей ежедневно обмениваются самыми разными файлами, начиная от новинок кино и заканчивая компьютерными играми. Виртуальным пиратам уже надоело, что их постоянно ограничивают, поэтому они решили оставить торренты в прошлом и перейти на что-то более современное – на «облака».

По информации агентства Gadgets 360, хоть количество торрент-трекеров во всем мире постоянно растет и их регулярно блокируют, облачные хранилища стали более перспективной альтернативой для обмена файлами. Только за последний месяц с Google Drive было удалено более 5 000 различных файлов по требованию правообладателей, которые успели загрузить на свои устройства миллионы людей.

Именно облачные хранилища являются торрент-трекерами нового поколения, причем они предоставляют даже больше возможностей. Так, например, фильм можно не загружать через торрент для его посредствующего просмотра, а смотреть прямо в режиме онлайн, наплевав на все авторские права. Компания Google утверждает, что ее облачное хранилище имеет защиту от запрещенного контента (пиратского), однако знающие люди могут легко ее обойти и делиться любыми файлами со всем миром в обход торрентов.

Сейчас облачное хранилище Google Drive является вторым рассадником пиратского контента в мире после торрент-трекера The Pirate Bay, который заблокирован во многих странах. Скорее всего, «поисковой гигант» в ближайшее время усовершенствует свой алгоритм по поиску пиратского контента, а затем последует массовая волна удаления запрещенных материалов.

Впрочем, виртуальные пираты в таком случае могут переключаться на другие облачные хранилища, администрация которых удаляет контент только по запросу правообладателей, а сама по своей инициативе не трогает его. Не исключено, что в скором времени в России ведомство Роскомнадзор начнет блокировать ссылки на отдельные файлы «в облаках», которые нарушают чьи-то авторские права.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.