Худший оператор России считает себя лучшим по скорости мобильного интернета

На днях Роскомнадзор опубликовал информацию о четырех крупнейших в России сотовых операторах, назвав худшего и лучшего среди них. Многие абоненты оказались несогласны с результатами исследований, проведенных экспертами российского ведомства, причем среди недовольных оказалась и компания «Вымпелком», которая более известна под торговой маркой «Билайн». Именно этот сотовый оператор и был назван худшим среди всех остальных, причем качество его услуг, согласно данным исследования, значительно ниже таковых у конкурентов.

Так, в 15% случаев абоненты «Билайн» не могут совершать голосовые вызовы из-за каких-то проблем, а средняя скорость мобильного интернета у этого оператора – 5 Мбит/с, что практически в два раза ниже показателей «МТС», «МегаФон» и «Теле2». Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил о том, что тестирование проводилось на территории Москвы при помощи специального мобильного комплекса на автомобильной базе.

С помощью специального оборудования специалисты тестировали качество связи и скорость мобильного интернета в различных районах Москвы. В общей сложности, было осуществлено около 70 выездов комплекса, причем общий пробег по территории столицы России составил 9 000 км, что говорит о полной объективности тестирования. Впрочем, представитель компании «Билайн» Анна Айбашева сообщила о недостоверности этой информации, поскольку качество услуг оператора находится на одном уровне с конкурентами, а в некоторых случаях даже превосходит их (намек на мобильный интернет).

Оператор «Билайн» полагает, что тестирование его услуг связи Роскомнадзором производилось с дефектной SIM-карты, либо неисправным измерительным оборудованием, поскольку опубликованные показатели далеки от реальных. Иными словами, худший сотовый оператор России считает себя лучшим по скорости мобильного интернета, но результаты исследования говорят об обратном. Кто прав, а кто нет – пока что неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Белоусов

мегафон такой лидер, что в доме в Москве не было связи. Переехал на *Блайн и нормуль

Serguei Gross

Для Урала
Мегафон по покрытию и скорости инета лидер, но справочная ужас 😱
На южном урале лучшее покрытие ртк-теле2, в Свердловской мотив лучшее покрытие.
Наихудшее покрытие по дорогам у Билайна, но скорость в крупных городах хорошая от 20 до 50 mbps

id272294886

в краснодаре билаин связь сойдёт а моб интернет гавно (1-2М/сек)