Покупать товары на AliExpress стало ужасно невыгодно

Любители покупать товары в Китае с доставкой в Россию уже наверняка заметили, что теперь покупать товары на AliExpress стало ужасно невыгодно. Виной всему стали новые правила на торговой площадке, под который попадают россияне и жители стран СНГ. Теперь все продавцы обязаны отправлять только посылки с трек-номерами, а за них, как известно, нужно платить.

Национальная почтовая служба «Почта России», судя по всему, выступила партнером китайской торговой площадки, поскольку всем покупкам на AliExpress автоматически присваиваются трек-номера в российской почте через несколько минут после подтверждения оплаты, причем это происходит до момента отправки заказа продавцом. Не исключено, что виной всему стали невыгодные условия сотрудничества, которые предложила «Почта России».

Как правило, большинство людей покупают на AliExpress только недорогие товары, которые продают в России по рекордно высоким ценам. Например, это может быть переходник для SIM-карты, недорогой чехол, защитное стекло для смартфон или что-то подобное. Для примера мы возьмем первый и последний варианты, чтобы показать, насколько невыгодно стало покупать товары на этой площадке из-за новый правил отправки товаров.

Комплект адаптеров для SIM-карты, включающий в себя скрепку, стоит на AliExpress всего 30 рублей. При этом, его доставка до покупателя из России обойдётся в 42 рубля. Предположим, что с целью экономии мы хотим купить сразу десять таких наборов у этого продавца ради экономии, ведь посылка то будет одна. В итоге получаем, что каждый дополнительный товар повышает стоимость доставки. В данном случае не так сильно, но все же цена растет, хотя все десять адаптеров будут запакованы в одну упаковку и отправлены одним отправлением.

Аналогичная ситуация наблюдается практически со всеми недорогими товарами. Так, например, защитное стекло для iPhone 7 Plus стоимостью 75 рублей продавец готов отправить в Россию за 39 рублей, но стоит выбрать три таких стекла, как стоимость доставки сразу же подскакивает до 95 рублей. Радует лишь то, что ужасно невыгодные условия покупки товаров распространяются только на различную «мелочовку» стоимостью до 200 рублей, которую раньше продавцы отправляли в посылках без идентификационных номеров для отслеживания.

Решений из сложившейся ситуации может быть два. Первый вариант подразумевает, что AliExpress вновь разрешит продавцам отправлять недорогие товары в Россию без трек-номеров, но это крайне маловероятно. На такие меры администрация торговой площадки может пойти только в том случае, если россияне начнут значительно реже совершать покупки.

Второй вариант подразумевает, что в Китае будут созданы специальные склады с ячейками, в которые будут отправляться сразу все купленные покупателем посылки с AliExpress, после чего каждую из них упакуют в одно почтовое отправление и отправят покупателю из России, но здесь есть много различных нюансов, вроде бракованного товара или его повреждение во время транспортировки. В любом случае, пока что-то не изменится, покупать недорогие товары придется в других онлайн-магазинах, благо, что их очень иного и в большинстве из них есть бесплатная доставка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

В пятницу получил наушники, принёс курьер. Почта России в доставке вообще не участвовала (соответственно без отслеживаемого трек номера на почте России). Частные службы доставки типа DPD, CDEK, SPSR_RU работали и работают до сих пор. И ничего у них не поменялось.

Илья Кубарев

Других магазинов, нету и .

Есть, причем их очень много, просто AliExpress у всех на слуху.

maria.kavelina

Хотелось бы узнать, какие такие другие интернет-магазины есть, с подобным ассортиментом и ценами

Например, FastTech, Banggood или BuyInCoins (не реклама). В Google полно самых разных вариантов по запросу «китайские онлайн магазины электроники».

id325540815

Неплохие магазины, даже иногда что то дешевле чем на Али. Но ассортимент убогий, выбора кроме электроники вообще практически нет. Искал на каком то кожаную куртку, предложили два или три варианта дермантина и ВСЁ!!!