Покупать товары на AliExpress в России стало значительно менее выгодно из-за новых правил

С сегодняшнего дня, то есть с 10 августа 2017 года, на торговой площадки AliExpress начали действовать новые правила, которые негативно отразятся на продажах в этом сервисе. Все нововведения направлены на то, чтобы снизить популярность китайской площадки среди жителей России и СНГ.

Как и сообщалось ранее, теперь все продавцы обязаны отправлять только посылки с трек-номерами, чтобы покупатели могли их отслеживать. С одной стороны, это значительно снизит уровень мошенничества, однако нужно понимать, что за трек-номер покупателю придется платить из своего кармана, поэтому в некоторых случаях стоимость доставки того или иного товара может быть даже выше, чем сам товар.

Еще одно изменение коснулось реферальных ссылок, которые теперь запрещено размещать в рамках площадки AliExpress. С их помощью многие люди зарабатывали деньги, но теперь делать это станет значительно сложнее, поскольку если чья-то реферальная ссылка будет обнаружена в отзывах к товарам или каких-то других местах, а их поиск ведется автоматически на системном уровне, то кэшбэкер будет наказан. Его могут даже заблокировать и лишить всех денежных средств на аккаунте.

Ну и пожалуй, самое главное изменение. Теперь покупать товары на AliExpress стало значительно менее выгодно, но лишь для жителей СНГ и России. С 10 августа при покупке мобильных устройств покупателям будут возвращать лишь 2,6%, тогда как раньше эта цифра находилась на уровне 6%. Более того, ставка кэшбэка для всех остальных товаров на площадке снизилась до 5,6%, тем самым сделав покупки значительно менее выгодными.

Все кэшбэк-сервисы уже произвели своим пользователям рассылку соответствующей информации, а некоторые даже порекомендовали покупать товары на других площадках, где ставка по возврату денег от стоимости покупки осталась на прежнем уровне, то есть вплоть до 10%.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Никогда не пользовался кэшбеком. В основном смотрел по акции товары и сравнивал эту цену в AliTools.

очень много заказываю и некогда даже не пользовался кешбеком, но не думаю что эти новые правила хоть как то снизят популярность алиэкспресса , из недавних примеров заказал ништяковый плетенный кабель для зарядки за 250р, а в нашей рознице такой же лежит за 700р=) барыги одним словом что сказать

Совсем скоро подготовим интересный материал об изменениях цен на товары в AliExpress для россиян. Думаем, что будет интересно...

Эти барыги платят
1. Налоги
2. Таможку
3. ЗП продавцам
4. Аренду
5. Складские расходы (логистика)
6. Свой навар.