Эксперты назвали самый продаваемый в мире смартфон под управлением Android

Эксперты из аналитической компании Strategy Analytics опубликовали данные своего исследования, в результате которого стало известно название самого продаваемого в мире Android-смартфона. Таковым оказался флагманский смартфон Samsung Galaxy S8, который за второй квартал 2017 года продали тиражом в 10,2 млн штук. Это очень внушительный показатель, позволивший новинке стать самым продаваемым мобильным устройством на ОС от Google не в отдельной стране, а сразу по всем мире.

В то же время, Samsung Galaxy S8+ с большим 6,2-дюймовым AMOLED-экраном купили 9 млн покупателей за аналогичный промежуток времени. Выходит, что большая часть покупателей предпочла именно классическую модификацию, обладающую более скромными габаритами. Всего за три месяца во всем мире было продано 360,4 млн смартфонов, причем на долю iPhone 7 Plus и iPhone 7 пришлось сразу 32 млн экземпляров, то есть практически 1/10 часть от общего числа.

Смартфон Samsung Galaxy S8 сумел завоевать невероятно широкую популярность во всем мире за счет своего безрамочного 5,8-дюймового AMOLED-экрана с разрешением 2960 на 1440 пикселей (QHD+). Этот аппарат работает на базе топового процессора Exynos 8895 (Snapdragon 835 в США) и 4 ГБ оперативной памяти. Помимо этого, в мобильном устройстве имеется 12 Мп основная и 8 Мп фронтальная камерами, модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, ANT+ и NFC, а также аккумуляторная батарея емкостью 3000 мАч с функцией быстрой зарядки.

В четвертом квартале 2017 года самым продаваемым смартфоном на Android окажется совершенно точно не Galaxy S8, поскольку уже на следующей неделе, 23 августа, состоится презентация топового Galaxy Note 8, которому предстоит конкурировать с iPhone 8, Huawei Mate 10, LG V30 и даже Google Pixel XL 2.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.