Посылки с AliExpress теперь автоматически попадают в «Почту России»

В начале этого месяца администрация AliExpress запретила продавцам отправлять в Россию и страны СНГ почтовые отправления без трек-номеров. В итоге, теперь стоимость доставки в некоторых случаях оказалась даже выше ценника на сам товар, но, похоже, что на этом изменения в политике крупнейшей китайской торговой площадки не закончились. Как оказалось, теперь все посылки с AliExpress автоматически попадают в базу данных «Почты России», причем происходит это еще до того момента, как продавец отправил купленный товар покупателю.

Редакция AKKet.com заметила, что после покупки товара на торговой площадке AliExpress на электронную почту, привязанную к аккаунте в «Почте России», приходит письмо с информацией о том, что отправление с определенным номером было автоматически добавлено в список отправлений. Интереснее всего то, что такие письма приходятся спустя 5-20 минут после подтверждения оплаты товара и даже в любое время суток, то есть это автоматизированный процесс. На изображениях ниже смотрите на время и дату получения писем.

При этом, почтовому отправлению, которое отправляется в сторону получателя, сразу же присваивается уникальный трек-номер. Получается, что когда житель России заказывает какой-то товар с AliExpress, то сразу после оплаты информация о покупке передается в «Почту России» и та, в свою очередь, присваивает ей уникальный номер отправления (трек-номер). Происходит это еще до того момента как продавец отправил посылку, в этом и заключается весь парадокс.

Посылки идентифицируются между AliExpress и «Почтой России» по номеру телефона, привязанному к этим сервисам. В обоих случаях он должен быть одинаковым, иначе автоматической синхронизации посылок не видать. Хорошо все это или плохо сказать сложно, но то, что российская почтовая служба начала сотрудничать с этой торговой площадкой – факт.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Evgeniy Scobtsov

Может я в другом мире живу? Заказывал за последние недели несколько вещей с али. Многие как не отслеживались в ПочтеРФ, так и не отслеживаются. Оператор в приложении ПочтыРФ ответил, что не распологают информацией о каком-то там обяз. отслеживании...

Это шо получается ? Теперь "******" будут по минимуму я так понимаю ... Не плохо, не плохо.

Левые треки никто не отменял. Посмотрим как с этим будут бороться.