Эксклюзив: почему стоит покупать смартфоны Xiaomi только в официальных магазинах?

Не так давно в России побывал директор по продукту и маркетингу Xiaomi Global Донован Сан, которому редакция AKKet.com решила задать несколько очень актуальных вопросов. Одним из таких стал вопрос о том, собирается ли китайская корпорация усиливать свое присутствие на российском рынке и какие устройства могут поступить в официальную продажу в России. Наверное, многие покупатели задаются вопросом о том, почему стоит покупать смартфоны Xiaomi только в официальных магазинах, если фирменную продукцию можно купить на «сером» рынке значительно дешевле, а на сэкономленные деньги приобрести что-то еще. Именно на этот вопрос и ответил высокопоставленный сотрудник Xiaomi.

По словам Донована Сана, всем покупателям следует покупать фирменную продукцию Xiaomi только в авторизированных магазинах, продающих сертифицированные для продажи на том или ном рынке устройства. У этого есть две причины, одна из которых заключается в гарантийном обслуживании. Если купить смартфон Xiaomi в официальном магазине, то на такую покупку будет распространяться гарантия от производителя, а учитывая тот факт, что в начале этого месяца в России начали свою работу сразу 8 сервисных центров, осуществляющих ремонт и обслуживание устройств Xiaomi, то эта причина стала еще более актуальной.

Также все покупатели смартфонов Xiaomi на «сером» рынке должны понимать, что прямо «из коробки» на них, как правило, установлена китайская версия прошивки, тогда как на все сертифицированные устройства – глобальная. Они отличаются хотя бы тем, что в международное ПО встроен русский язык, а вот китайская сборка MIUI может похвастаться заточенностью под соответствующий рынок и лишь базовыми языками, русский в число которых не входит, об этом поведал директор по продукту и маркетингу Xiaomi Global.

Цены на продукцию Xiaomi у официальных дистрибьютеров отражают реальную ситуацию на внутреннем рынке страны, а также формируются исходя из импортных пошлин, НДС, стоимости транспортировки и других факторов, но при этом китайская корпорация делает все возможно для того, чтобы фирменные смартфоны и прочие устройства оставались максимально доступными для покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.