Google добавит в смартфоны Pixel и Pixel XL новый функционал, который ждут миллионы

Когда-то давно еще финская компания Nokia представила миру технологию Always On Display, которая позволяет подсвечивать на экране только отдельные пиксели, тем самым значительно снижая энергопотребление. Долгое время об этой разработке никто даже не вспоминал, однако американская Motorola пару лет назад начала использовать ее в своих мобильных устройствах, после чего компании Samsung и LG обратили на нее внимание, начав использовать в своих смартфонах. Именно два последних производителя сделали технологию популярной и известной. В прошлом году Google анонсировала Pixel и Pixel XL, которые официально лишены этой особенности, но чисто технически она присутствует в двух флагманах.

Разработчики обнаружили в коде операционной системы Android 8.0 Developer Developer 3 файл SystemUIGoogle.apk, который содержит переключатель AOD, предназначенный специально для смартфонов Pixel и Pixel XL. Получается, что Google собирается добавить в свои флагманы новый функционал, которого изначально ждали миллионы людей. В коде этого файла имеется упоминание «doze_always_on», но, как пишет один из девелоперов на форуме XDA Developers, слово «doze» относится не к режиму энергосбережения в Android, а к дисплею Ambient Display. Сейчас эта настройка находится в числе экспериментальных функций, которые не отображаются в пользовательском интерфейсе.

Из всего этого следует, что в операционной системе Android 8.0, релиз которой состоится в августе этого года, появится переключатель AOD (Always On Display) для смартфонов Google Pixel и Pixel XL. Обладатели этих двух флагманов смогут самостоятельно решить, стоит ли включать такую функцию, либо она будет лишней. Почему «поисковой гигант» изначально не предоставил пользователям такую возможность – большая загадка, особенно с тем учетом, что это могло бы повысить продажи флагманов, ведь для многих покупателей наличие этой функции критически важно, особенно если до этого они использовали топовую продукцию Samsung.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай Черненко

Канадская моторола? Интересно...

Видимо автор замечтался о Канаде :)
Спасибо, поправили.