Новость дня: российская компания «Яндекс» создала конкурента Apple HomePod и Google Home

В прошлом году сразу несколько компаний представили всему миру новый класс устройств – беспроводные колонки с интегрированным в них голосовым помощником. Они умеет управлять системами «умного» дома, а также выполнять практически любые задачи и общаться с человеком. На конференции WWDC 2017 компанией Apple была представлена смарт-колонка под названием HomePod, а буквально пару дней назад о разработке схожего устройства сообщила и Samsung. Теперь же к этой гонке присоединилась и российская компания «Яндекс», которая намеревается выпустить на рынок свой собственный продукт, адаптированный для русскоязычной аудитории, пишут «Ведомости».

Фирменная российская колонка от компании «Яндекс» сможет легко завоевать рынок на территории РФ, поскольку она может оказаться единственной на рынке, которая способна выполнять распознавание русскоязычной речи. Кроме того, новинка, вероятнее всего, получит поддержку систем «умного» дома от российских компаний, что сделает ее еще более привлекательной для многих покупателей.

Официальный представитель компании «Яндекс» сообщил о разработанном прототипе под названием Аrtificial Intelligence speaker, над которым сейчас ведется активная работа. Разработка этого продукта ведется уже больше года, поэтому российская смарт-колонка не должна ударить «в грязь лицом» – это будет качественный продукт с большим набором возможностей и функций, адаптированный под русскоязычный рынок.

В мае 2017 года «Яндекс» начал тестирование фирменного голосового помощника «Алиса», который уже могут опробовать обладатели устройств на базе Android. Вероятнее всего, именно он и станет основной фирменной смарт-колонки, которую могут показать публике уже в этом году. Новинка составит конкуренцию системами Apple HomePod, Google Home и конечно же Amazon Echo.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.