Samsung создала «революционный продукт», который «купят миллионы»

На выставке WWDC 2017 была анонсировала «умная» колонка под названием HomePod, в которую встроен голосовой помощник Siri. Компания Apple пообещала запустить этот продукт в продажу в 4-ом квартале 2017 года. Критики восприняли информацию о появлении такого устройства под брендом «яблочной» корпорации положительно, поэтому руководство Samsung решило разработать свой собственный «революционный продукт», в основу которого ляжет голосовой помощник Bixby.

Заметим, что Apple не является первопроходцем на рынке «умных» колонок, поскольку аналогичные устройства уже есть у Amazon, Google, Apple и Microsoft с Harman/Kardon. Сегодня инсайдеры рассекретили информацию о беспроводной колонке под брендом Samsung, которая носит название Vega. Источник утверждает, что южнокорейская компания работает над этим проектом уже больше года, но в такие данные верится с трудом, поскольку информация о разработке появилась лишь вскоре после анонса HomePod.

Основой Samsung Vega станет фирменный голосовой помощник Bixby, который, по словам руководства южнокорейской корпорации, значительно превосходит Siri по функционалу и возможностям. На практике все оказывается совсем наоборот, поскольку ассистент Samsung по-прежнему ужасно плохо понимает английский язык, не говоря уже о других языках, кроме корейского.

Очевидно, что Samsung верит в успех «умной» колонки Vega, раз ее разработка ведется уже целый год. Многомиллионные продажи новинки – вот то, чего руководство южнокорейской корпорации ждет от нового устройства. Все это конечно хорошо, но нужно понимать, что экосистеме Samsung очень далеко до таковой даже у Google, не говоря уже о Apple. Главная проблема – несовместимость большинства устройства между собой. Так, если Samsung выпускает какое-то новое устройство или функцию, то пользоваться им (ей) могут только обладатели самого последнего «железа».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: