Как Samsung «разводит лохов» и впаривает им смартфоны по завышенным ценам

Продукция Samsung, когда это касается смартфонов, всегда была довольно дорогой, просто до какого-то момента многие не обращали на это внимание, но стоило ценам подскочить в два раза из-за ситуации на валютном рынке, как покупателей начали терзать сомнения о целесообразность столь дорогих покупок. В апреле этого года на территории России начались продажи флагманского смартфона Galaxy S8 по официальной рекомендованной цене в 54 990 рублей. Для среднестатистического россиянина это громадная сумма, которую он не сможет заработать даже за один месяц.

Конечно, российское представительство Samsung, устанавливая цены на флагманы и прочие смартфоны, берет европейскую стоимость, а затем прибавляет к ней российский НДС. Этим дело не ограничивается, поскольку в качестве платы за «премиальное» обслуживание ценник поднимают еще выше, что в итоге и приводит к тому, что Galaxy S8 в базовой модификации продают за рекордные 54 990 рублей. По слухам, на старте продаж, Galaxy Note 8, анонс которого ожидается в августе, будет продаваться на российском рынке по цене в 79 990 рублей.

На территории России официальные продажи Galaxy S8 начались 28 апреля, то есть чуть больше чем два месяца назад. Южнокорейская компания всячески привлекала покупателей, даря им подарки и обещая новый уровень ощущений от использования этого флагмана. Уже сейчас, 3 июля 2017 года, любой желающий может купить это мобильное устройство с безрамочным AMOLED-экраном по цене от 39 200 рублей. Получается, что главная гордость Samsung Mobile упала в цене более чем на 15 000 рублей всего за шестьдесят с чем-то дней, а что будет через полгода?

Невзирая на это, официальные торговые точки Samsung и фирменный онлайн-магазин продолжают продавать Galaxy S8 по заведомо завышенной цене – 54 990 рублей. Также поступают и магазины-партнеры, поскольку южнокорейская компания не позволяет им опускать цены до того уровня, который они хотели бы установить для повышения продаж. В итоге, получается очень плохая ситуацию, которая характеризует южнокорейскую компания не с самой лучшей стороны.

Получается, что Samsung просто «разводит лохов» и впаривает им свои смартфоны по завышенным ценам. За примером далеко ходить не надо – достаточно зайти в магазин «М.Видео» или ему подобные. Практически во всех торговых точках этой сети имеются большие заметные стенды, посвященные лучшей (и самой дорогой) мобильной продукции Samsung. Там же находится и отдельный консультант, который будет убеждать доверчивого покупателя в преимуществах фирменной продукции. Аналогичная ситуация прослеживается и в других крупных магазинах России, торгующих сертифицированной продукцией на масштабной уровне.

Смартфон Samsung Galaxy S8 был взят лишь в качестве примера, поскольку на рынке множество других мобильных устройств под этим брендом, например Galaxy A5 (2017), которые продают по аналогичной схеме, вынуждая россиян переплачивать «за воздух», хотя, конечно, здесь стоит упомянуть про 12-месячную гарантию от производителя, но это уже совсем другая история.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: