Xiaomi готовится к анонсу двух новых смартфонов, которые во многом лучше Mi 6

Вслед за тем, как вчера стало известно о разработке бюджетного смартфона Xiaomi с кодовым называнием «riva», сегодня в соцсети Weibo появилась другая информация, более ценная. Надежный источник сообщает, что в ближайшее время китайская компания анонсирует два новых смартфона, которые войдут в новую линейку X. Речь идет о модели Xiaomi X1 и ее увеличенной в размерах версии, часть технических характеристик которых была раскрыта.

По информации источника, смартфон Xiaomi X1 будет выпускать в двух модификациях, классическая из которых получит 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2160 на 1080 пикселей. В основу двух устройств ляжет недавно анонсированный процессор Qualcomm Snapdragon 660 среднего уровня, дополненной 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти. В корпусе новинок нашлось место для двойной камерой с датчиком Sony IMX362 или IMX386, привычного аудиоразъема и кнопки «Домой» со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев.

Базовая модификация Xiaomi X1 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти будет продаваться по цене в 1 999 юаней ($292), а модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ обойдется в 2 299 юаней ($339). Увеличенная в размерах версия новинки поступит в продажу только в конфигурации с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти. Ее стоимость оценивается в 2 499 юаней ($368) или 2 799 юаней ($412).

Второй смартфон Xiaomi X1, более крупный и дорогой, может похвастаться 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, процессором Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной памяти и более продвинутой двойной основной камерой. Также, с большой долей вероятности, оба полуфлагмана получат модуль NFC для бесконтактной оплаты покупок. В качестве операционной системы новинок прямо «из коробки» выступит MIUI 8, основанная на Android 7.1.2.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.