Крутая возможность Android-смартфонов, о которой многие наверняка не знают

Как бы Apple не старалась, но большая часть людей все равно пользуется смартфонами под управлением операционной системы Android. Причин у этого много, но вот две самые очевидные – огромный ассортимент различных устройств и крайне низкая стоимость многих моделей. Как правило, большинство владельцев смартфонов на Android даже не задумываются о том, какой функционал может быть скрыт в их мобильном устройстве.

Редакция AKKet.com решила рассказать о том, какой скрытый функционал есть во многих современных смартфонах. Как правило, при выборе мобильного устройства, покупателей в первую очередь интересует дизайн, цена, технические характеристики и бренд. Вдаваться в подробности многие просто не хотят, поэтому о тех или иных функциях кто-то может не знать.

Речь идет о бесконтактном модуле NFC, который сейчас установлен практически во все смартфоны Sony, Samsung, LG, HTC и даже Xiaomi. Чтобы узнать, есть ли этот модуль в конкретном устройстве, достаточно ввести название своего смартфона в поисковой системе, а затем добавить к нему через пробел слово «NFC». Если появится множество информации с упоминанием этих двух слов, связанных друг с другом, значит он встроен в устройство и им можно пользоваться в своих целях.

Бесконтактный модуль NFC, встроенный в смартфоны, позволяет узнавать о количество оставшихся поездок на проездных билетах в крупных городах России и других стран, а также, что самое главное, использовать мобильное устройство для оплаты покупок в магазинах. Это не только очень удобно, но и крайне безопасно.

Чтобы начать оплачивать покупки своим смартфоном с NFC-модулем достаточно загрузить фирменное приложение платежной системы Android Pay из магазина Google Play, а затем произвести первичную настройку. Если кратко, то мобильное устройство запоминает данные банковской карты, а затем отдает их платежному терминалу при оплате каких-то покупок в защищенном режиме. Транзакции можно подтвердить при помощи сканера отпечатков пальцев в смартфоне, либо вводом защитного PIN-кода, установленного ранее.

Таким удобным и очень простым способом можно легко оплачивать покупки в ресторанах, сетях быстрого питания, автозаправках, продуктовых магазинах, магазинах электроники и даже приобретать авиабилеты с внушительными скидками. Заметим, что если сумма покупки превышает 5 000 рублей, то лучше все же оплатить такую покупку при помощи обычной банковской карты, либо наличными денежными средствами.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: