Жителей Украины массово разводят на деньги из-за блокировки «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Не так давно президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке доступа на территории страны доступна к десяткам российских сервисов и ресурсов, среди которых оказались соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Иными словами, украинцы больше не смогут общаться друг с другом и с гражданами других стран через эти социальные сети. Конечно, жители страны остались крайне недовольны таким решением, ведь Украина сейчас переживает не самые лучшие времена, а подобные блокировки лишь подливают масла в огонь.

В качестве ответных мер администрация «ВКонтакте», которая считает социальную сеть зоной свободной от политики, опубликовала инструкцию, которая предназначена для обхода блокировки. Если следовать крайне простой и понятной инструкции, то каждый житель Украины сможет заходить не только во «ВКонтакте», и и на другие заблокированные ресурсы, среди которых – «Одноклассники», «Яндекс», «Мейл.ру» и десяток других.

Тем не менее, где есть спрос, там рождается и предложение. На территории Украины многие люди уже нашли способ заработать денег на блокировке соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Они представляются компьютерными мастерами, готовыми помочь обойти блокировку социальных сетей за крупную сумму денег. Так, средний ценник по стране находится на уровне 400-50 гривен, что приблизительно эквивалентно 1 000 рублей.

Для большей части населения Украины это очень большая сумма, которую компьютерные мастера убеждают потратить на восстановление доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». От безысходности доверчивые люди соглашаются. Вся особенность в том, что эти самые проходимцы, а по-другому их просто нельзя назвать, устанавливают на смартфон, планшет или компьютер веб-браузер «Яндекс.Браузер» или Opera VPN, после чего берут деньги за выполненную работу и пропадают. Для сравнения, подобная услуга на местной валюте стоит порядка 40-50 гривен, то есть в 10 раз дешевле.

Пользователи на форумах сообщают, что компьютерные мастера, готовые помочь обойти блокировку «ВКонтакте» и «Одноклассники», предлагают свои услуги людям, которые плохо ладят с техникой. Как правило, таковыми являются лица пожилого возраста, которые общаются со своими розными и близкими через соцсеть с целью экономии денег на сотовой связи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.