Жителей Украины массово разводят на деньги из-за блокировки «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Не так давно президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке доступа на территории страны доступна к десяткам российских сервисов и ресурсов, среди которых оказались соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Иными словами, украинцы больше не смогут общаться друг с другом и с гражданами других стран через эти социальные сети. Конечно, жители страны остались крайне недовольны таким решением, ведь Украина сейчас переживает не самые лучшие времена, а подобные блокировки лишь подливают масла в огонь.

В качестве ответных мер администрация «ВКонтакте», которая считает социальную сеть зоной свободной от политики, опубликовала инструкцию, которая предназначена для обхода блокировки. Если следовать крайне простой и понятной инструкции, то каждый житель Украины сможет заходить не только во «ВКонтакте», и и на другие заблокированные ресурсы, среди которых – «Одноклассники», «Яндекс», «Мейл.ру» и десяток других.

Тем не менее, где есть спрос, там рождается и предложение. На территории Украины многие люди уже нашли способ заработать денег на блокировке соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Они представляются компьютерными мастерами, готовыми помочь обойти блокировку социальных сетей за крупную сумму денег. Так, средний ценник по стране находится на уровне 400-50 гривен, что приблизительно эквивалентно 1 000 рублей.

Для большей части населения Украины это очень большая сумма, которую компьютерные мастера убеждают потратить на восстановление доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». От безысходности доверчивые люди соглашаются. Вся особенность в том, что эти самые проходимцы, а по-другому их просто нельзя назвать, устанавливают на смартфон, планшет или компьютер веб-браузер «Яндекс.Браузер» или Opera VPN, после чего берут деньги за выполненную работу и пропадают. Для сравнения, подобная услуга на местной валюте стоит порядка 40-50 гривен, то есть в 10 раз дешевле.

Пользователи на форумах сообщают, что компьютерные мастера, готовые помочь обойти блокировку «ВКонтакте» и «Одноклассники», предлагают свои услуги людям, которые плохо ладят с техникой. Как правило, таковыми являются лица пожилого возраста, которые общаются со своими розными и близкими через соцсеть с целью экономии денег на сотовой связи.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: