Как обойти блокировку «ВКонтакте» на территории Украины

Как обойти блокировку «ВКонтакте» на территории Украины

Сегодня украинский президент Петр Порошенко подписал указ о внесении социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» в черный список на территории всей страны. Это означает, что абсолютно все жители Украины утратят к ним доступ. Администрацию российской социальной сети такое положение дел совершенно не устраивает, ведь они потеряют значительный процент интернет-трафика, а вместе с этим и часть прибыли. Именно по этой причине администрация «ВКонтакте» опубликовала официальную информацию о том, как обойти блокировку соцсети на территории Украины.

Администрация соцсети «ВКонтакте» утверждает, что блокировка будет производиться посредством проверки геолокации пользователя по IP. Так, если система поймет, что человек находится на территории Украины, то получить доступ к заблокированным к просмотру сайтам он не сможет. Соответственно, чтобы обойти блокировку и дальше пользоваться соцсетью требуется сменить IP-адрес, а сделать это можно при помощи нескольких способов.

Способ 1. Как обойти блокировку на компьютере?

В веб-браузерах Opera и «Яндекс» имеется Turbo-режим, который, в силу своих особенностей, позволяет посещать заблокированные к просмотру сайты, обходя все блокировки. Достаточно его активировать, как на компьютере сразу же заработают все ресурсы, занесенный в черный список на территории Украины.

Если вы привыкли пользоваться Safari или Google Chrome, то хорошим решением проблемы с блокировкой социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» станет использование различных VPN-сервисов, некоторые из которых функционируют бесплатно. Мы, со своей стороны, можем порекомендовать решения от компаний Tunnelbear и Cloak. Все они платные, но стоят недорого и работают на всех платформах, включая Windows, Mac, iOS и даже Android.

Способ 2. Как обойти блокировку на смартфоне?

Здесь все практически также, как и в случае с первым способом. Можно воспользоваться сервисами Tunnelbear, Cloak и любыми другими, либо экономить и заходить в российские социальные сети с территории Украины через специальные программы. Для этого можно установить на смартфон под управлением iOS или Android приложения Opera VPN, Opera Mobile или любые другие, позволяющие просматривать веб-сайты с подменой IP-адреса.

Заместитель главы РФ Алексей Волин уже успел прокомментировать решение президента Украины о блокировке десятков российских сервисов, среди которых оказались крупнейшие социальные сети. По его мнению, украинцы очень быстро освоят способы обхода блокировки «ВКонтакте» и «Одноклассники», что позволит повысить общий уровень грамотности населения при использовании электронных устройств.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.