В Украине паника – власти страны запретили «ВКонтакте», «Яндекс» и «Одноклассники»

Сегодня в Украине случилось то, чего не ожидал никто. Президент страны Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении десятка российских компанией, среди которых оказалась «Яндекс» и социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Это означает, что совсем скоро на всей территории Украины доступ к отечественным социальным сетям и практически всем сервисам от компании «Яндекс» будет блокироваться. Полный текст указа со всеми подробностями размещен на официальной сайте главы государства.

Помимо блокировки соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» в Украине доступ к сайтам Mail.ru, «Лаборатория Касперского» и Dr. Web также будет заблокирован. Под санкции попали и десятки средств массовой информации, осуществляющих свою деятельность в России. Среди таковых: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР. Украинцы в самое ближайшее время утратят к ним доступ.

После подобных новостей, которые активно распространяются в Украине, жители страны оказались в панике. Как так, ведь они более 10 лет пользовались соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», многие люди имеют в них свой бизнес, связанный с продажей каких-то товаров и услуг, а теперь власти страны решили не просто ограничить доступ, а напрочь заблокировать оба ресурса для просмотра внутри страны.

Эксперты не исключают, что блокировка всех этих сайтов лишь начало пути, на который встало украинское правительство. Ежегодно список будет дополняться десятками других российских компаний, которые какими-то образом «оскорбили» жителей Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.