OnePlus предоставила разработчикам доступ к быстрой зарядке Dash Charge

Самой популярной технологией быстрой зарядки смартфонов и планшетов является Quick Charge, поддержкой которой оснащены все Android-устройства, работающие на чипсетах Qualcomm Snapdragon последних поколений. Компания OnePlus при разработке своего нового флагмана решила отказаться от ее использования и внедрила в новинку собственную технологию под названием Dash Charge.

По информации ряда журналистов, технология быстрой зарядки Dash Charge является запатентованной разработкой VOOC компании Oppo. Ее особенность заключается в том, что она способна быстрее заряжать смартфон от 0 до 100%. К сожалению, для использования технологии Dash Charge в OnePlus 3 приходится использовать фирменный адаптер и кабель, но на этом недостатки этой быстрой зарядки не заканчиваются.

Если установить на OnePlus 3 стороннюю прошивку, то из смартфона пропадет поддержка быстрой зарядки Dash Charge, так как компания-производитель не разглашает ее исходный код. Тем не менее, сегодня руководство OnePlus пошло на уступки и опубликовало в сеть все файлы и информацию для внедрения поддержки быстрой зарядки Dash Charge в сторонние прошивки для смартфона OnePlus 3.

Просмотреть исходный код Dash Charge можно в репозитории GutHub.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: