Последние годы корпорация Nintendo переживала не самые лучшие временно, особенно после выхода игровых приставок Sony PlayStation 4 и Xbox One, которым компании попросту было нечего противопоставить. Тем не менее, руководство Nintendo решило выделить крупную сумму денег на разработку мобильной игры с использованием виртуальной реальности, которая получила название Pokemon Go.

Мобильная игра Pokemon Go для Android и iOS вышла в магазины Google Play и App Store в начале июля 2016 года и успела набрать вокруг себя огромную шумиху. По сведениям журналистов, последней игрой, которая собирала вокруг себя такое внимание общественности, была первая часть Angry Birds.

Несмотря на то, что Nintendo обладает не полными правами на игру Pokemon Go а лишь 33%, ее успех позволит повысить капитализацию всей компании до 40 миллиардов долларов и это не предел, уверены эксперты. Для сравнения, в конце июня капитал Nintendo оценивался приблизительно в 20 миллиардов долларов. Таким образом, игра Pokemon Go увеличила денежные запасы компании в два раза, что позволило Nontendo обогнать японскую Sony по запасу денежных средств.

Со дня надень игра Pokemon Go должна выйти в российский магазин App Store.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.