На прошлой неделе компания «Эппл Рус», созданная для реализации техники Apple на территории России, начала рассылать владельцам сайтов с использованием слова «iPhone» в названии электронные письма, в которых выдвигалось требование сменить адрес сайта, в противном случае «яблочной» корпорации придется обращаться в суд.

У Apple есть все основания на подобные требования, так как товарный знак «iPhone» закреплен именно за ней. Так как несколькими месяцами ранее юристы корпорации из Купертино начали требовать от российских магазинов избавиться от слова Apple в названии, то можно сделать вывод о том, что в скором времени под запретом окажется и слово «Mac».

Запрет на использование слова «Mac» в доменном имени сайтов кажется вполне логичным продолжением политики Apple, направленной на защиту своих товарных знаков. Если однажды «яблочная» компания все же решится на такой шаг, то «жертвами» этого решения станут десятки интернет-ресурсов, которым придется переезжать на новые домены или бороться с Apple в суде.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.