Apple подала в суд на два российских интернет-магазина

Российское подразделение компании Apple подало два судебных иска в Арбитражный суд Москвы, сообщает РБК. Иски были поданы на ООО «Компьютер» и «Айвенго», а также индивидуального предпринимателя Павла Сухачева.

Американская корпорация требует взыскать с нарушителей 7,2 млн рублей за скрытие своей деятельности под торговой маркой Apple. Оба интернет-магазина нарушают авторские права купертинской корпорации на зарегистрированные торговые знаки. Вместе с этим, оба магазина закупают продукцию не напрямую у Apple, а через российских поставщиков, большинство из которых даже не являются авторизированными.

Вскоре после появления первой информации о данных исках, с сайтов интернет-магазинов пропали все изображения логотипа Apple, а также принадлежащих ей брендов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: