Дочерняя компания Apple, предназначенная для реализации фирменной продукции на территории России, начала рассылать владельцам сайтов со словом «iPhone» в названии сообщения с требованием сменить доменное имя, в противном сайт ждет судебный иск за незаконное использование товарного знака.

Крупнейший «яблочный» ресурс про Apple в Украине – UkranianiPhone.com был вынужден сменить доменное имя на UiP.me, так как в имени сайта содержалось слово «iPhone». Таким образом, «письмо счастья» может прийти любому сайту, в названии которого содержится запрещенное для использования слово, права на использование которого закреплены за Apple.

Примечательно, что несколькими месяцами ранее Apple начала подавать судебные иски на магазины, в доменном имени которых содержалось название «яблочной» корпорации. Теперь же руки юристов компании из Купертино добрались и до защиты своих товарных знаков, поэтому множеству российских и украинских редакций придется переезжать на новые доменные имена, либо бороться с Apple в суде.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.