Российским сайтам запрещено использовать слово «iPhone» в названии

Дочерняя компания Apple, предназначенная для реализации фирменной продукции на территории России, начала рассылать владельцам сайтов со словом «iPhone» в названии сообщения с требованием сменить доменное имя, в противном сайт ждет судебный иск за незаконное использование товарного знака.

Крупнейший «яблочный» ресурс про Apple в Украине – UkranianiPhone.com был вынужден сменить доменное имя на UiP.me, так как в имени сайта содержалось слово «iPhone». Таким образом, «письмо счастья» может прийти любому сайту, в названии которого содержится запрещенное для использования слово, права на использование которого закреплены за Apple.

Примечательно, что несколькими месяцами ранее Apple начала подавать судебные иски на магазины, в доменном имени которых содержалось название «яблочной» корпорации. Теперь же руки юристов компании из Купертино добрались и до защиты своих товарных знаков, поэтому множеству российских и украинских редакций придется переезжать на новые доменные имена, либо бороться с Apple в суде.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: