Google не загружается. Поисковая система YouTube и другие сервисы перестали работать в России

Как известно, жизнь в России очень сильно изменилась за последние месяцы, потому что все то, что еще не так давно было в полной мере разрешено и доступно каждому, теперь уже недоступно абсолютно никому. Российское представительство Google прекратило свою деятельность в стране, а все его счета были заморожены в качестве обеспечительной меры, чтобы исполнить решения российских судов, которые присуждают российским каналам, ставшими жертвами цензуры сервиса, миллиарды рублей в последние месяцы. И вот, как стало известно, теперь поисковая система Google, видеохостинг YouTube, почтовый сервис Gmail и многие другие системы перестали нормально полноценно работать в России, и это стало очень большой проблемой для всех и каждого, потому что зачастую они просто не загружаются.

Изначально предполагалось, что Роскомнадзор начал блокировать часть трафика в адрес Google, однако на самом деле ничего подобного не происходило и не происходит сейчас. После изучения ситуации специалистами оказалось и выяснилось, что на самом деле происходящее не связано с действиями российских властей. Все дело в том, что американская корпорация решила отключить свои сервера Global Cache, расположенные в России. Они использовались для передачи одинаковых данных от одного пользователя к другому, что в разы ускоряло скорость доступа к сервисам компании на российской территории. Но теперь все такие сервера более не работают, поэтому весь трафика из поисковой системы, из видеохостинга и других сервисов доставляется из других государств.

Именно отключение Global Cache и привело к тому, что теперь видео на YouTube на загружаются, поисковик Google может запускаться не с первого раза, а вместе с тем происходит многое другое, чем едва ли кто-то может остаться доволен. Теперь, учитывая такое событие, все запросы российских пользователей обрабатываются напрямую, что приводит к загрузке каждый раз новой информации, отдается которая с серверов «поискового гиганта». Это в разы увеличивает время загрузки информации, поэтому пользователи ощущают проблемы с доступом к сайтам и сервисам. Обычно такие возникают у всех тех, кто имеют медленное подключение к интернету, потому что чем ниже скорость передачи данных, тем больше задержки и тем заметнее снижение скорости.

Учитывая тот факт, что американская корпорация решила отключить все свои сервера на российской территории, навряд ли они заработают вновь в обозримом будущем, поэтому всем пользователям стоит смириться с тем фактом, что теперь Google не загружается, как могут не загружаться и многие другие фирменные сервисы компании, в том числе YouTube, Gmail и иные. Не исключено, что вскоре «поисковой гигант» предпримет еще какие-то меры ради того, чтобы снизить нагрузку на свои сервера, начав к примеру снижать скорость доступа к таким для всех тех, кто пытаются подключиться с использованием российских IP-адресов. Все это может стать реальностью уже в обозримом будущем, тем более что российское юрлицо американской корпорации объявило о банкротстве.

Ранее стало известно о том, что запущен российский магазин приложений RuStore для Android на замену Google Play Market.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.