Указ подписан. Xiaomi и Redmi прекращают выпуск смартфонов

Китайская корпорация Xiaomi уже давно стала местной Apple в Китае, так как ее продукция пользуется колоссальной популярностью не только на китайском рынке, но так и вовсе по всему земному шару. Приобрести себе такую, после чего начать использовать, могут все желающие, выложив сравнительно небольшую сумму денег. Компания выпускает смартфоны, планшеты, ноутбуки, роутеры, беспроводные наушники, смарт-колонки, спортивные браслеты, а также огромное множество других товаров. Пожалуй, на рынке больше нет ни одного какого-либо другого производителя, который мог бы похвастаться чем-то подобным. Но, к огромному для всех удивлению, руководство бренда подписано неожиданный указ, который уже вступил в силу, а его последствия все ощутят на себе в обозримом будущем.

Компания Xiaomi до 2019 года выпускала свои смартфоны под одним единственным брендом, но затем было принято решение о разделении бизнеса. В таком виде он просуществовал до середины 2022 года, но теперь было принято иное решение. Руководство китайской корпорации подписало указ, согласно которому бренды Xiaomi и Redmi будут объединены под новым началом. Что именно конкретно это означает пока что неизвестно, так как подробностей нет, но некоторые считают, что компании прекратят выпуск смартфонов под своими брендами. Вместо этого окажется создан новый бренд, под которым в дальнейшнем и будут выпускаться новые модели мобильных устройств, начиная с самых бюджетных и заканчивая самыми настоящими флагманами премиального уровня.

При этом важно понимать, что бренд Poco не входит в данный указ, поэтому он так или иначе останется самостоятельным международным направлением. Таким образом, по сути, компания Xiaomi признала неудачный опыт, который она получила за последние годы, когда бренд Redmi выпускал телефоны под своей собственной товарной маркой. Главная проблема, с которой мог столкнуться бренд, это огромная путаница моделей и модельных рядов. Помимо того, что компания выпускает десятки новых моделей телефонов каждый квартал, так в дополнение к этому в различных государствах они продаются под разными названиями, но при этом могут иметь различные незначительные отличия, вроде объема оперативной или встроенной памяти. Все это путает покупателей и мотивирует их сделать выбор в пользу продукции других компаний, где все намного проще и понятнее.

Пока что от официального источника неизвестно, к чему приведет объединение Xiaomi и Redmi в один новый единый бренд, однако есть все основания полагать, что уже вскоре продукция от лица бренда Redmi выходить на рынок не будет. При этом такое решение затрагивает не только смартфоны, но и беспроводные наушники, смарт-браслеты, ноутбуки, беспроводные колонки и огромное множество различных других товаров, которые себе все желающие могут приобрести, после чего, вслед за чем, начать использовать. Очевидно лишь то, что покупателям, фанатам устройств компаний, не о чем беспокоиться, потому что даже если производство телефонов под данными брендами прекратится полностью, в дальнейшнем они будут выходить на рынок под новым, то есть фактически ничего не изменится.

Ранее стало известно о том, что Xiaomi назвала смартфоны, которые придется выбрасывать, потому что все такие перестанут работать.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.