Крупнейший сервис для заказа такси прекратил работу в России

За последние десять лет ситуация на рынке пассажирских перевозок в России кардинально изменилась, так как на смену нелегальным таксистам пришли сервисы-агрегаторы, позволяющие получать заказы через интернет в большом объеме, и при этом честно и законно зарабатывать деньги. До недавнего времени на российской территории было сразу несколько компаний, предоставляющий доступ к таким возможностям, а входят в их число «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Gett. Но, тем не менее, теперь все будет иначе, потому что еще одна российская компания объявила о прекращении работы. Ввиду ряда причин и факторов, среди которых не последнюю роль сыграло снижение покупательского способности и повышение стоимости автомобилей, Gett уходит с российского рынка.

На официальном сайте сервиса Gett появился пресс-релиз с информацией об уходе сервиса из России, поэтому россияне более не смогут пользоваться его услугами, никак. Подобные действия окажутся просто недоступны в полной мере, и все обязаны это учитывать. Последний день работы сервиса выпадает на 31 мая, тогда как уже с 1 июня 2022 года совершать поездки на такси с его помощью окажется невозможно. Это будет именно последний день работы фирменного мобильного приложение для Android и iOS, тогда как уже с начала лета заказы партнерам предоставляться не будут, а значит пользоваться сервисом станет просто элементарно невозможно. Уйти с российского рынка компания решила вслед за компанией «Ситимобил», которая также посчитала дальнейшую работу нецелесообразной.

Российской компанией Gett владеет шведский фонд VNV Global, и именно его руководство, учитывая совокупность сложившихся событий, посчитало необходимым уйти с российского рынка и сервис более недоступным всем тем, кто проживают в России. Учитывая тот факт, что зачастую услугами данной компании пользовались именно корпоративные клиенты, подобное событие может негативно отразиться не деятельности тех или иных компаний и организаций, потому что им придется поспешно переходить на аналоги, а таких в настоящее на рынке очень мало. Практически полным монополистом на рынке пассажирских перевозок уже вскоре станет «Яндекс.Такси», хотя и раньше данный сервис и раньше занимал более чем половину от всего рынка.

По словам представителей VNV Global, российский рынок приносил компании только 14% от общего объема доходов. Бренд Gett продолжит существовать в других странах, в том числе в Европе, но на территории России компания работать более не планирует никак, то есть речи о замене названия не идет. В скором будущем все активы шведской компании на российском рынке окажутся проданы, поэтому вскоре от такси Gett не останется и следа. Нельзя не заметить, что не так давно с российского рынка также ушел китайский сервис DiDi, который посчитал нерациональным продолжать дальнейшую работу в стране ввиду очень сильно конкуренции и ряда других факторов. Таким образом, вскоре жители России смогут совершать поездки только через «Яндекс.Такси» и, возможно, небольшие таксопарки.

Не так давно стало известно о том, что «СДЭК» запустил сервис по покупке товаров в США, Европе и ОАЭ с бесплатной доставкой в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.