Стало известно, когда YouTube заблокируют в России

Крупнейшим в мире видеохостингом вот уже как много лет является YouTube, а делать он стремится все, что ему под силу, только бы как можно больше людей использовали его, причем не только для потребления контента, но еще и для заработка денежных средств посредством создания и публикации видеороликов. Но после событий в конце февраля данная площадка начала активно блокировать каналы государственных российских СМИ, ограничивая к таким доступ для всех и каждого, а также удаляя их видеоролики. Кроме того, по заявлениям российских властей, компания Google отказалась удалять «недостоверную информацию», в связи с чем сервису пригрозили блокировкой, а многие органы власти так и вовсе призвали как можно скорее ограничить доступ к сервису.

Слухи о грядущей блокировке YouTube ходят уже более двух месяцев, а на фоне отключенной монетизации со стороны Google для всего российского направления видеохостинга пользоваться сервисом для создателей контента теперь просто невыгодно, тем более что в любой момент он может стать еще и недоступен. И вот наконец-то стало известно, когда же данный сервис заблокируют в России, сделав его недоступным для всех и каждого, кто проживают в стране. В таком случае, при наложении ограничительных мер, россияне утратят доступ к этой площадке со своих смартфонов, планшетов, компьютеров и любых других устройств, вплоть до телеприставок и телевизоров. На всех из таких видеохостинг просто станет недоступен в полной мере.

И вот 17 мая 2022 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) наконец-то сообщило о том, когда YouTube заблокируют в стране, раз он нарушает действующее законодательство. Меры по блокировке должен обеспечить Роскомнадзор, сделав это на основании решения суда или же по решению Генпрокуратуры РФ. Но, тем не менее, жителям РФ нечего опасаться. Даже не смотря на заявления множества депутатов, чиновников и даже министров, сервис продолжит свои работу на российской территории, по крайней мере в настоящее время. Никаких ограничительных мер к нему применяться не будет, поэтому россияне смогут им полноценно пользоваться и дальше, делая это как и прежде.

Отмечается, что закрытие YouTube в России в первую очередь ударит по жителям страны, которые пострадают от такого решения сильнее всех остальных. В настоящее время Минцифры РФ видит свою задачу в том, чтобы создать полноценный конкурентоспособный сервис, который будет не хуже, а даже лучше зарубежного аналога. При этом, как отмечается, он должен стать популярным и востребованным среди россиян не из-за блокировки YouTube, а в связи с конкретными преимуществами, которые он получит и которыми его наделят разработчики. Исходя из этого следует, что ограничивать доступ к крупнейшему видеохостингу в мире никто не собирается, по крайней мере пока что. Но нужно понимать, что в РФ много органов власти и какие-то из таких могут выступать за блокировку данного сервиса, позволяющего смотреть и публиковать видеоролики на самые разные темы.

Ранее стало известно о том, что россияне массово отказываются от YouTube из-за блокировки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.